AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
1 февраля 2022, Вторник в 20:03:07
0
комментариев

Переговоры компаний Samsung SDI и Rivian о совместном производстве аккумуляторов зашли в тупик

Ряд зарубежных источников сообщили о том, что переговоры компаний Samsung SDI и Rivian об организации совместного производства завершились безрезультатно. Причиной является то, что условия Rivian являются неприемлемыми для Samsung SDI. В Rivian решили заняться собственным производством аккумуляторных элементов для выпускаемых электромобилей. Но нынешний поставщик аккумуляторов для них – Samsung SDI не заинтересован в подобном сотрудничестве.

Переговоры компаний Samsung SDI и Rivian о совместном производстве аккумуляторов зашли в тупик


Samsung SDI занимается поставками цилиндрических аккумуляторных элементов типа 2170 для Rivian. Аккумуляторы аналогичного форм-фактора использует Tesla в своих Model 3 и Model Y, а также Lucid в электрическом седане Air. Ресурс The Elec сообщил, что переговоры этих компаний о создании совместного предприятия на территории США были прекращены.

Согласно слухам, Rivian выдвинули неприемлемые условия. Они включали в себя передачу технологии производства аккумуляторов, право на осмотр внутренних помещений предприятия и отсутствие контракта на определенный объём закупаемых аккумуляторах. Сообщается, что для Samsung SDI такие требования стали неприемлемыми.

В августе прошлого года сообщалось, что Samsung SDI планировали приобрести участок для будущего предприятия в Иллинойсе. Это место находится рядом с предприятием Rivian. Компания рассматривала это место, как один из трёх вариантов для будущего завода по производству аккумуляторов. Вероятнее всего, что теперь этот проект заморожен.

Между тем, Samsung SDI объявили о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов со Stellantis. Мощность будущего завода должна составить 23 ГВтч (с возможностью расширения до 40 ГВтч). Производство там планируется начать в 2025 году, но место строительства пока не сообщается.

В декабре прошлого года Rivian заявили о планах по строительству второго предприятия по производству электромобилей в Джорджии (округа Морган и Уолтон). Тогда отмечалось, что на производственной площадке вместе со сборочным производством может быть расположено производство аккумуляторов. Однако без партнёра по производству аккумуляторных элементов это невозможно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Samsung SDI и Rivian завершили переговоры о совместном предприятии по производству аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!