AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
21 октября 2021, Четверг в 15:09:23
0
комментариев

Stellantis и Samsung SDI договорились о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов в США

Недавно группа Stellantis заключила соглашение с LG Energy Solution о строительстве гигафабрики по производству аккумуляторов в Северной Америке мощностью 40 ГВтч. Однако этим Stellantis не ограничится. Как сообщают Korea Bizwire и агентство Reuters, автомобильный производитель ведет переговоры с Samsung SDI.

Stellantis и Samsung SDI договорились о создании совместного предприятия по производству аккумуляторов в США


Сообщается, что достигнуто соглашение по строительству совместного предприятия по выпуску аккумуляторов в Северной Америки. Несколько ранее в отчёте за второй квартал Samsung SDI сообщали, что у них имеется новый проект по производству аккумуляторов для электромобилей, который пока не раскрывается. Вполне возможно, что речь шла об этом соглашении.

Агентство Reuters сообщает, что на условиях анонимности получили информацию о подписании меморандума между Samsung SDI и Stellantis от человека, который знаком с этим вопросом.

В отличие от LG Energy Solution и SK Innovation, производитель аккумуляторов из Южной Кореи Samsung SDI пока ещё не имеет предприятия по производству аккумуляторных элементов в Северной Америке. До сих пор они осуществляли поставки своей продукции клиентам в США со своих предприятий в Южной Корее, Китае и Венгрии. Теперь компания получила возможность для расширения своего бизнеса на территорию Северной Америки. Пока ничего неизвестно о местоположении, а также производственной мощности и сроках строительства будущего предприятия.

Многие производители электромобилей диверсифицируют поставки аккумуляторов, используя продукцию разных производителей, но стратегический поставщик, как правило, один. Например, для General Motors это компания LG Energy Solution. Концерн Ford заключила стратегическое соглашение с SK Innovation. Поэтому неудивительно, если группа Stellantis выберет в качестве поставщика аккумуляторов Samsung SDI, параллельно продолжая закупать их у LG Energy Solution.

При этом Samsung SDI является поставщиком аккумуляторов для Rivian. Это пока ещё небольшой, но многообещающий стартап по выпуску электромобилей. Несколько ранее уже появлялись сообщения о том, что Samsung SDI может построить предприятие по производству аккумуляторных элементов в Блумингтон-Нормал (штат Иллинойс) неподалеку от предприятия Rivian. Так, что в скором будущем у Samsung SDI могут быть уже два завода в США по выпуску аккумуляторов для электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Stellantis создаст совместное предприятие по производству аккумуляторов с Samsung SDI
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!