AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 ноября 2021, Понедельник в 14:53:30
0
комментариев

Mercedes-Benz планирует выпускать электромобили с более доступными аккумуляторами LFP с 2024 года

Генеральный директор Daimler Ола Каллениус (Ola Kallenius) недавно заявил, что некоторые автомобили Mercedes-Benz в будущем получат аккумуляторы с химией LFP. Эти аккумуляторные элементы дешевле и позволят снизить затраты в тех сегментах электромобилей, которые являются чувствительными к стоимости. Однако в более дорогих моделях с большим запасом хода по-прежнему будут использоваться аккумуляторы с химией, обеспечивающей более высокую энергоёмкость.

Mercedes-Benz планирует выпускать электромобили с более доступными аккумуляторами LFP с 2024 года


В своём интервью Bloomberg Ола Каллениус сказал, что автомобили с батареями LFP могут выйти на рынок примерно в 2024-2025 гг. Это будут Mercedes-Benz EQA и EQB, которые сейчас используют аккумулятор с полезной ёмкостью 66,5 кВтч. Каллениус уверен, что будет довольно много клиентов, которым не требуются производительные электромобили с рекордным запасом хода. Для них и планируется предлагать модели с «литий-железо-фосфатными» аккумуляторами.

Компания не раскрывает, кто станет поставщиком аккумуляторных элементов LFP. Однако концерн Daimler уже сотрудничал с китайской с компанией CATL, которая является одним из основных производителей аккумуляторов CATL в мире. Они закупали у них  аккумуляторы с химией NCM. К примеру, для EQS. А также CATL выполняла поставки элементов LFP для немецкой компании целью применения их в аккумуляторах автобусов, грузовых автомобилей и прочих коммерческих транспортных средств.

Ничего сенсационного в намерении Daimler использовать аккумуляторы LFP в недорогих электромобилях с базовой комплектацией нет. В настоящий момент многие производители используют этот способ снижения затрат на производство. Например, у Tesla те же планы в отношении Model 3 и Model Y. Многие китайские бренды также используют LFP батареи. Без них сложно будет конкурировать в сегменте электромобилей, где энергетическая плотность аккумулятора не является критически важной.

Поэтому, скорее всего, что в ближайшем будущем большинство электромобилей с аккумуляторами до 60-70 кВтч будут составлены из аккумуляторных элементов LFP. Дело в том, что при большей ёмкости масса аккумулятора становится такой, что более предпочтительным является использование аккумуляторов с химией NCM и NCA.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Электромобили Mercedes-Benz с аккумуляторами LFP будут выпускаться с 2024 года
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!