AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 января 2022, Вторник в 10:42:30
0
комментариев

Предприятие CATL Shanghai Lingang начало поставки аккумуляторов для завода Tesla в Шанхае

Недавно сообщалось об открытии компанией CATL своего исследовательского института в Шанхае. Там упоминалось о начале поставок аккумуляторов для Tesla Giga Shanghai с предприятия Shanghai Lingang. Оказывается, что этот завод уже начал функционировать. Китайский производитель аккумуляторов CATL демонстрирует поистине экстремальные темпы расширения.

Предприятие CATL Shanghai Lingang начало поставки аккумуляторов для завода Tesla в Шанхае


Первые сообщения о будущем предприятии появились в июне 2021 года. Тогда новостное агентство Reuters сообщило о намерениях CATL построить в Шанхае завод по производству аккумуляторов для электромобилей мощностью 80 ГВтч. Тогда же в июне было подписано на новое соглашение о поставках аккумуляторов между CATL и Tesla на период январь 2022 – декабрь 2025 г.

В октябре прошлого года руководство Tesla объявило о том, что переводит электромобили стандартной линейки на аккумуляторы с химией LFP. Кроме того, на уровне слухов появлялась информация о том, что американский автопроизводитель заказал у CATL 45 ГВтч батарей LFP. Тогда не сообщалось, ежегодный это объём или общие поставки за более длительный период.

Как бы там ни было, сейчас январь 2022 года и новое предприятие CATL в Шанхае уже наращивает производство. Как сообщает cnevpost, завод уже вышел примерно на 60% от своей целевой мощности. На видео ниже показано это предприятие на ютуб-канале Wu Wa в октябре 2021 года.

Шанхайское издание Shanghai Observer сообщало, что новый завод начал поставки аккумуляторов для Tesla уже в ноябре. Вероятнее всего, что это и есть аккумуляторы с химией LFP, которые будут использоваться в стандартных электромобилях продуктовой линейки Tesla. CATL смогли запустить этот завод за несколько месяцев благодаря тому, что это не новый объект. Китайский производитель аккумуляторов провёл адаптацию уже существующего предприятия, которое расположено в 3 км от фабрики Tesla Giga Shanghai. Здесь были произведены незначительные доработки площади и установлено оборудование по производству аккумуляторных элементов.

Несмотря на то, что Tesla будет основным заказчиком продукции с этого предприятия, поставки отсюда будут осуществляться и другим клиентам. Этот завод будет включать в себя упомянутый исследовательский институт в сфере энергетики будущего, международную функциональную штаб-квартиру, высокотехнологичную производственную базу, глобальный инновационный центр.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Завод CATL в Шанхае уже поставляет аккумуляторы для электромобилей Tesla
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!