AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
10 января 2022, Понедельник в 14:03:45
0
комментариев

Компания CATL объявила об открытии исследовательского центра в Шанхае

Китайский производитель аккумуляторов CATL сообщает об открытии исследовательского центра в Шанхае. В компании говорят, что сотрудники этого центра сосредоточатся на разработке перспективных энергетических технологий. Новый центр упростит работу с двумя ключевыми клиентами компании: Tesla и NIO.

Компания CATL объявила об открытии исследовательского центра в Шанхае


Штаб-квартира CATL расположена в Нинде (провинция Фуцзянь, юго-восток Китая). На церемонии открытия исследовательского института энергии будущего в шанхайском районе Минханг 8 января присутствовали руководители CATL и администрация района. Институт будет заниматься разработкой перспективных технологий в энергетическом секторе совместно со специалистами Шанхайского университета Цзяотун. Эта организация должна стать глобальным центром будущих энергетических инноваций.

Как сообщается, открытие исследовательского центра является реализацией плана, о котором CATL заявили в августе прошлого года. Тогда компания сообщила, что подписывает рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Шанхая для строительства производственной базы и исследовательского центра в городе.

Согласно заключённому соглашению, CATL обязались построить в Шанхае глобальный инновационный центр, высокотехнологичную производственную базу, международную функциональную штаб-квартиру, исследовательский институт энергетики будущего. Обе стороны соглашения обязались углублять сотрудничество в сфере передовых исследований энергетических технологий, развитии высококлассных энергетических талантов и электрификации городского транспорта.

Как сообщали Qichacha, 18 августа 2021 года CATL учредили в Шанхае Future Energy Research Institute Inc. с уставным капиталом в 200 млн юаней. Седьмого января нынешнего года шанхайское СМИ Shanghai Observer сообщило о том, что предприятие CATL Shanghai Lingang начали поставки продукции на предприятие Tesla, расположенное в нескольких кварталах от него. Сообщается, что поставки начались ещё в ноябре прошлого года.

После создания исследовательского института CATL значительной степени реализовали все этапы прошлогоднего соглашения. Китайские СМИ пишут, что CATL решили реализовать свой крупный проект в Шанхае, поскольку здесь есть много университетов и лучших специалистов, которые обеспечат кадровое наполнение созданных организаций. Кроме этого, основными клиентами CATL являются Tesla и NIO. Штаб-квартира NIO и завод Tesla в Китае находятся здесь же.

19 августа 2021 года официально открылся Институт технологий будущего Шанхайского университета Цзяо Тонг. Его деканом стал директор по производству CATL Ни Цзюнь (Ni Jun). В настоящее время Ни Цзюнь является специальным советником руководителя Шанхайского университета Цзяо Тонг, а также почётным деканом Мичиганского колледжа при университете. Цзюнь был принят на работу в CATL в 2020 году в качестве главного директора по производству и сопрезидента по машиностроению, производству, системам исследований и разработок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CATL открывают исследовательский центр в Шанхае
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!