AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
26 октября 2021, Вторник в 09:03:53
0
комментариев

Компания Panasonic представила прототип цилиндрических аккумуляторов стандарта 4680

Компания Panasonic на днях устроила для средств массовой информации круглый стол, где был представлен прототип нового литий-ионного аккумулятора цилиндрической формы 4680. Диаметр элемента составляет 46 мм, а высота 80 мм. Ожидается, что новые аккумуляторные элементы будут использоваться в аккумуляторах Tesla. Американский производитель электромобилей объявил об этом новом форм-факторе ещё в сентябре 2020 года.

В Panasonic готов прототип аккумулятора 4680

Фото: Panasonic



В Panasonic сообщили об улучшенных характеристиках своих 4680 и меньших затратах на их производство. Японская компания уже намекнула, что хотела заняться поставками данных аккумуляторов и сообщила о готовности инвестировать в новое производство. Как сообщает Reuters, химический состав новых аккумуляторных элементов в Panasonic не раскрывают. Также не приводится никаких подробностей относительно того, когда и на каких предприятиях будет организовано серийное производство 4680.

В Tesla также работают над аккумуляторами 4680 внутри компании. Не так давно они заявили, что выпускают всё большее количество аккумуляторных блоков для тестирования. То есть, их аккумуляторные элементы уже вышли за рамки прототипа.

Помимо Тесла и Panasonic, над разработкой аккумуляторных элементов 4680 работают и несколько других производителей. В Panasonic этот проект находится на самой продвинутой стадии. Кадзуо Таданобу (Kazuo Tadanobu), который отвечает за это направление в японской компании, говорит, что данная разработка приведёт к расширению бизнеса в сфере аккумуляторов для электромобилей и укрепит существующие связи с производителями.

В рамках проведённого круглого стола для СМИ представители Panasonic объявили, что компания не будет предлагать аккумуляторные элементы на основе литий-железо-фосфатной химии (LFP), которые часто рассматриваются в качестве недорогой альтернативы для аккумуляторов электромобилей начального уровня. Они также часто используется в аккумуляторных системах накопления энергии. Кадзуо Таданобу по этому поводу рассказал, что в планах Panasonic производство LFP не значится.

Чем вызвано такое решение, непонятно. Ведь аккумуляторные элементы LFP занимают значительную часть рынка. В частности, та же компания Tesla, для которой Panasonic выпускают  аккумуляторные элементы 2170, объявила о переводе модификаций своих автомобилей начального уровня на аккумуляторы LFP. На днях даже появилась информация о том, что компания Apple ищет поставщика аккумуляторов LFP для своего проекта по выпуску электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Panasonic готов прототип аккумулятора 4680
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!