AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 января 2022, Пятница в 13:08:12
0
комментариев

Volkswagen Group пока отстаёт от Tesla по объёмам производства электромобилей в два раза

Компания Volkswagen Group на днях заявила о том, что планирует удвоить глобальные поставки электромобилей в два раза. По итогам 2021 года немецкий автопроизводитель продал 452900 единиц по всему миру, включая 17 тысяч экземпляров в США. Эти цифры выглядят вполне достойно. Тем более, что это был первый год, когда Volkswagen реально вышли на массовый рынок электромобилей. В 2021 году возросли поставки ID.3 в Европе, а в США начались продажи ID.4. Но, несмотря на это Volkswagen сильно отстаёт от Tesla. Американская компания за прошлый год продала 936172 единиц электромобилей.

Volkswagen Group объявляет о планах по увеличению глобальных поставок электромобилей в два раза


Большая часть поставок электромобилей VW Group в 2021 году пришлась на модели ID.4 и ID.3. Количество проданных экземпляров составляет 119600 и 75500 единиц, соответственно. Audi E-Tron, включая модификацию Sportback, было продано 49,2 тысяч единиц. Далее идут следующие электромобили.

  • Skoda Enyaq (44,7 тыс.).
  • VW E-Up! (41,4 тыс.).
  • Porsche Taycan (41,3 тыс., включая модификации Turismo).

По этим результатам видно, что глобальные поставки электромобилей под этими марками составили меньше половины от общего объёма поставок Tesla. Отставание налицо. К тому же, Tesla планирует серьёзно нарастить производство в 2022 году, благодаря новым фабрикам в США и Германии.

Если считать электромобили, поставленные только под маркой Volkswagen, то их количество составляет около 263 тысячи единиц за 2021 год. Ранее перед компанией ставилась цель достичь показателя продажа 1 млн электромобилей ежегодно к 2025 году. С учётом стремительного роста Tesla, возможно, эти планы подлежат корректировке.

Volkswagen Group имеет собственные планы по наращиванию производства электромобилей в дальнейшем. В частности, это развертывание полномасштабного производства ID.4 на предприятии в Чаттануге (штат Теннесси, США). Эти планы будут реализованы уже в этом году, но большинство экземпляров, собранных Чаттануге, появятся в продажа уже в качестве моделей 2023 модельного года.

В 2019 году немецкий автопроизводитель пересмотрел планы в отношении электромобилей и увеличил цель до 28 млн единиц электрических транспортных средств по всей VW Group к 2028 году. Это весьма амбициозные планы, которые будут зависеть от успешного развёртывания нескольких предприятий по производству автомобилей и аккумуляторов к ним.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen по выпуску электромобилей отстаёт от Tesla в два раза
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!