AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
22 октября 2021, Пятница в 17:23:42
0
комментариев

Результаты тестирования аккумуляторных элементов 4680 соответствуют ожиданиям компании Tesla

В дополнение к финансовому отчету за III квартал 2021 года Tesla выпустила обновленную информацию о прогрессе в области исследования цилиндрических аккумуляторов 4680. Представителем автопроизводителя заявляют, проект собственных аккумуляторных элементов 4680 продолжает развиваться. Ещё три месяца назад в компании говорили, что в этом направлении есть существенный прогресс.

Аккумуляторный элемент 4680


Как сообщается, данный проект уже далеко вышел за рамки исследования аккумуляторных ячеек. Сейчас в Tesla увеличивают производство аккумуляторной батареи с этими элементами для дальнейшего тестирования. Как отмечается, результаты предварительных испытаний соответствует ожиданиям компании относительно элементов 4680.

Аккумуляторный элемент 4680

Пока неизвестно, сколько аккумуляторов потребуется компании для тестирования. Вероятнее всего, это может быть двузначное и трёхзначное число. В процессе тестирования потребуется установить поведение разных версий аккумуляторов в различных тестах.  Это необходимо для того, чтобы производитель был на 100% уверен в аккумуляторных элементах и батареях, в составленных из них. Аккумулятор является ключевой частью в электромобиле и любые проблемы с ним повлекут многомиллиардные убытки, если это обнаружится на стадии серийного производства. Примером, может служить массовый отзыв электромобилей Chevrolet Bolt EV/EUV, где будут заменяться аккумуляторы с элементами LG Energy Solution.

Аккумуляторный элемент 4680

Аккумуляторные элементы 4680 производятся на предприятии Gigafactory Texas. Пример конструкции аккумулятора, состоящего из цилиндрических элементов 4680, не так давно был продемонстрирован на предприятии Tesla Giga Berlin.

Аккумуляторный элемент 4680

Ожидается, что серийное производство собственных аккумуляторных элементов 4680 и комплектов аккумуляторов для электромобилей Model Y компания Tesla сможет начать в течение 2022 года. На начальном этапе производства Model Y будут использоваться аккумуляторные батареи с элементами 2170. Кроме Tesla, ещё ряд производителей электромобилей работают над разработкой формата 4680.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla: результаты тестирования аккумуляторов 4680 соответствуют ожиданиям
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!