AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
16 декабря 2021, Четверг в 08:09:31
0
комментариев

Дебют Lexus RZ состоялся в камуфляже

В рамках ускоренного продвижения электромобилей представители Toyota объявили, что стремятся сделать свой роскошный бренд Lexus 2030 году полностью электрическим на рынках Европы США и Китая. В общей сложности к 2030 году электромобили и автомобили на топливных элементах для американского рынка будут составлять в модельном ряду компании 15%. К этому времени планируется ежегодно в глобальном масштабе выпускать 3,5 млн электромобилей с аккумуляторными батареями. Исходя из того, что продажи по всему миру за последний финансовый год составили 7,6 млн экземпляров, это будет примерно половина.

Дебют Lexus RZ состоялся в камуфляже


Президент и главный специалист по брендингу Lexus International – Кодзи Сато (Koji Sato) сказал, что Battery EV станет символом Lexus, и будет отражать эволюцию, вызванную электрификацией.

По действиям Toyota в последнее время видно, что компания реально пересматривает использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и гибридные технологии. Теперь японский автопроизводитель перестраивается на выпуск полностью электрических моделей. Несколько ранее представители Lexus подтвердили, что RZ должен появиться на рынке в 2022 году в качестве 2023 модельного года. Скорее всего, что он будет иметь название RZ 450e. «e» используется вместо стандартного обозначения гибридов «h».

Электромобиль Lexus RZ

Некоторые эксперты предполагают, что будущие электромобили Toyota будут ориентироваться на доступность для покупателей, а не на увеличение запаса хода. В то же время, модели под маркой Lexus будут ориентированы на большую мощность и запас хода без оглядки на стоимость.

Toyota представили очень мало информация о будущем Lexus RZ. Например, неизвестно даже платформе, на которой создан электромобиль. Возможно, что это будет тоже платформа e-TNGA, на которой выполнены электромобили Toyota BZ4X 2023 года и Subaru Solterra 2023 года. Тогда автомобиль по размерам будет соответствовать нынешнему Lexus NX.

Электромобиль Lexus RZ

Некоторые элементы дизайна для Lexus RZ, вероятно, заимствовали от концепта LF-Z Electrified, который был представлен в марте нынешнего года. В частности, на это указывает затемнённая задняя стойка. Однако профиль RZ является более вертикальным и, похожим на внедорожник.

В дополнение к RZ на презентации Toyota были представлены три других концепта под маркой Lexus: Electrified SUV, Electrified Sedan и Electrified Sport. Последняя модель предполагает ускорение с места до 100 км/ч всего за 2 секунды. Запас хода на одной зарядке этого электромобиля составит около 700 км. С такими характеристиками Electrified Sport может стать симбиозом роскошного купе LC и суперкара LFA.

Электромобиль Lexus RZ

После презентации прошла сессия вопросов и ответов, на которой представители Toyota отметили, что пока ещё сталкиваются с проблемой «потребительской приемлемости» экологически чистых транспортных средств. Они также отметили, что каждый регион мира демонстрирует свои особенности и потребности в автомобилях.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Toyota представили Lexus RZ
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!