AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
15 декабря 2021, Среда в 09:38:38
0
комментариев

Компании Future Biogas и AstraZeneca планируют построить завод по производству биометана

Фармацевтическая компания AstraZeneca планирует построить газовую установку в Великобритании при сотрудничестве с фирмой Future Biogas. Предприятие будет расположено в Восточной Англии и займётся выработкой биометана для замены ископаемого газа. Он будет использоваться для британских предприятий AstraZeneca в Кембридже, Маклсфилде, Лутоне, Спике. Это инициатива позволит закачивать дополнительный газ из возобновляемых источников в газораспределительную сеть Великобритании.

Компании Future Biogas и AstraZeneca планируют построить завод по производству биометана


В AstraZeneca принята программа под названием Ambition Zero Carbon, которая предусматривает достижение нулевых выбросов углерода от деятельности компании к концу 2025 года. В этой программе ключевым элементом является переход на 100% возобновляемые источники энергии для производства тепла и электричества для деятельности компании.

Вице-президент по глобальной экологической безопасности и устойчивости операций компании AstraZeneca – Джульетт Уайт (Juliette White) сказала, что они гордятся партнерством с такой инновационной компанией, как Future Biogas. Они помогут им сделать разработку и производство лекарств и вакцин ещё более чистым и безопасным для окружающей среды.

Сообщается, что предприятие будет производить до 125 ГВтч биометана. Это соответствует потребностям в отоплении 9 тысяч домохозяйств. Для производства биометана будут использоваться культуры, выращенные на местных сельскохозяйственных угодьях. Это поддержит местные сельхозпредприятия. Культуры, которые планируется использовать, интегрированы в севооборот и выращиваются на сельскохозяйственных угодьях, которые уже являются частью сельскохозяйственных систем.

Добавление в севооборот сырья, выращенного для анаэробного сбраживания, предлагает фермерам различные возможности по увеличению прибыли от выращивания сельскохозяйственных культур. Благодаря этому, повысится устойчивость сельскохозяйственного сектора, и создаётся экономика замкнутого цикла.

При выращивании сельскохозяйственных культур применяются методы регенеративного земледелия. Они способствуют обеспечению круговорота питательных веществ, посредством более широкого севооборота. Нарушение покрова почвы сводится к минимуму. При этом создаются органические вещества и улучшается состояние почвы.

Генеральный директор Future Biogas – Филипп Лукас (Philipp Lukas) сказал, что и компания рада совместной работе с AstraZeneca над этим проектом в сфере «зелёной» энергетики. Он говорит, что AstraZeneca поставили перед собой амбициозные и сложные цели. Но они являются ориентиром для всего сектора и глобальных корпораций в других направлениях деятельности. И Future Biogas поможет им в достижении поставленных целей.

Благодаря партнерству с Future Biogas, компания AstraZeneca получит доступ к высококачественной биоэнергетики с улавливанием и хранением углерода в рамках партнерства Northern Lights в Норвегии. Это совместное предприятие поддерживается правительством Норвегии.

CO2 который образуется на предприятии, будет улавливается и транспортироваться в хранилище Northern Lights. Там его будут изолировать под морским дном на глубине 2,6 км. Сообщается, что в результате этого производство биометана можно сделать не просто с нулевыми выбросами, а с отрицательными.

Строительство предприятия AstraZeneca по производству биометана начнётся в 2023 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Future Biogas и AstraZeneca построят завод по производству биометана
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!