AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
9 февраля 2022, Среда в 07:42:49
0
комментариев

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции более 1 млрд $

Volvo Cars на днях поделились новостью о том, что собираются инвестировать около 1,09 млрд $ в модернизацию своего предприятия в Торсланде (Швеция). Это делается с целью внедрения передовых методов производства электрических автомобилей следующего поколения. Деньги были потрачены на покупку оборудования и технологии крупномасштабного литья алюминиевых деталей кузова. Кроме того, инвестиции также пойдут на строительство нового завода по сборке аккумуляторов и ряд других направлений.

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции более 1 млрд $


Volvo Cars Corp. является глобальным автопроизводителем со штаб квартирой в шведском городе Торсланде. Компания принадлежит китайской группе Geely Holding Group. За последние годы специалистам Volvo удалось добиться крупных успехов в электрификации своего модельного ряда и обеспечение углеродной нейтральности производственных процессов. К 2030 году компания планирует стать полностью электрическим брендом. То есть, они будут продавать исключительно электромобили.

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции

Для поддержки электрификации своего модельного ряда Volvo Cars некоторое время назад начали создавать всю необходимую производственную инфраструктуру. Около недели назад в компании заявили о планах строительства завода по производству аккумуляторов мощностью 50 ГВтч. Это будет сделано с помощью специалистов по производству аккумуляторных батарей из компании Northvolt. На этот завод планируется потратить 3,28 млрд $. Теперь же стало известно, что будут продолжены инвестиции в шведское предприятие Volvo Car и прочие инвестиции в электрическое будущее компании.

О подробностях инвестиций в модернизацию завода в Торсланде компания Volvo Cars поделилась в выпущенном пресс-релизе. Там кратко изложены планы шведского автопроизводителя на ближайшие годы.

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции

Главный исполнительный директор компании, Хокан Самуэльссон, рассказал об инвестициях в предприятие, которые дополнят ранее объявленные инвестиции в аккумуляторный завод. Финансовые вложения должны обеспечить выпуск более совершенных и качественных электрических автомобилей под брендом Volvo. Шведский завод компании является крупнейшим предприятием и будет играть ключевую роль в продолжающейся трансформации модельного ряда.

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции

Мощность завода в Торсланде составляет 300000 единиц автомобилей ежегодно. Это старейшее предприятие Volvo Cars, которое открылось в 1964 году. Сейчас на заводе числится 60 человек, которые работают в три смены. Благодаря предстоящим финансовым вливаниям, на предприятии будет реализовано крупномасштабное литье алюминиевых деталей кузова. Кроме того, будут полностью отремонтированы цеха покраски и окончательной сборки. Рядом с предприятием появится совместное с Northvolt предприятие по сборке аккумуляторов.

Volvo Cars планирует инвестировать в модернизацию своего предприятия в Швеции

Технология крупномасштабного литья может коренным образом изменить технологию производства электромобилей Volvo. Этот процесс предлагает сразу несколько преимуществ с точки зрения снижения стоимости, повышения производительности и увеличения прочности автомобильных кузовов. Подобная технология уже взята на вооружение американской компанией Tesla.

Отливка некоторых деталей кузовов в виде единого целого снижает вес при одновременном увеличении прочности конструкции. Уменьшение веса положительно сказывается на энергоэффективности электромобилей и их запасе хода. В Volvo Cars сообщают, что планируют модернизировать логистические зоны завода. Это обеспечит оптимизацию транспортировки запчастей и товаров внутри предприятия. Часть инвестиций также планируется направить на возведение дополнительных объектов вокруг завода. Это будут раздевалки, зоны отдыха, офисы, которые улучшают условия труда для всех сотрудников.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volvo Cars инвестирует более 1 млрд $ в модернизацию своего предприятия в Швеции
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!