AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
1 февраля 2022, Вторник в 18:44:02
0
комментариев

Tesla расширяет программу по открытию сети Supercharger для электромобилей других производителей в Норвегии и Франции

В ноябре прошлого года сообщалось о том, что первые 10 станций Supercharger в  Нидерландах стали доступны для зарядки электромобилей других производителей. Теперь американский автопроизводитель расширяет своё пилотную программу в Норвегии и Франции. Станции зарядки Supercharger в этих странах теперь открыты для заряда электромобилей прочих производителей. Сообщение об этом появилось в Твиттере компании.

Tesla расширяет программу по открытию сети Supercharger для электромобилей других производителей в Норвегии и Франции


Объявляя о новой пилотной программе, представители Tesla заявили, что планируют постепенно расширять её. Сначала они хотят проверить пользовательский опыт владельцев электромобилей других производителей. А затем уже будут масштабировать программу на основе полученных данных. Переговоры о расширении этой программы на территорию Норвегии компания вела в прошлом месяце.

Вместе с расширением программы Tesla существенно увеличила количество станций Supercharger в Нидерландах с 12 до более 40. Об этом в компании говорили и ранее. Они открывают всё больше зарядных станций, чтобы проверить, как сторонние электромобили влияют на общий опыт и нагрузку на инфраструктуру.

Чтобы владелец электромобиля стороннего производителя мог заряжать его на Supercharger, транспортное средство должно иметь разъём CCS. Кроме этого, потребуется загрузить приложение Tesla. Итогом этой программы должно стать предоставление доступа по ко всем зарядным станциям Supercharger в Европе. Доход, получаемый от этого, будет использован для ускорения расширения сети.

Tesla расширяет программу по открытию сети Supercharger для электромобилей других производителей в Норвегии и Франции

Tesla планирует реализовать ту же схему в Северной Америке. Там это сделать сложнее, поскольку на американском рынке используется запатентованный разъём вместо CCS. Поэтому владельцам электромобилей других марок потребуется адаптер для зарядки своих транспортных средств в сети Supercharger. О том, что пришло время для расширения сети Supercharger, в компании Tesla заявили ещё осенью 2021 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla: в сети Supercharger во Франции и Норвегии можно заряжать электромобили других производителей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!