AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
23 октября 2021, Суббота в 12:44:14
0
комментариев

В компании Tesla говорят о скором расширении сети Supercharger

На днях  компания Tesla объявила о том, что пришло время ускорить расширение своей сети зарядных станций Supercharger. По результатам третьего квартала нынешнего года автомобильный производитель за этот год выпустил уже более миллиона автомобилей. Всем им потребуется где-то заряжать аккумулятор. Поэтому расширение сети Supercharger становится всё более актуальным.

В компании Tesla говорят о скором расширении сети Supercharger


В последние годы Supercharger расширялась медленнее, чем конкурирующие сети заправок и стандарты. Например, по сравнению с CCS и CHAdeMO. Согласно статистике департамента по альтернативным видам топлива Министерство энергетики США, Tesla на данный момент имеет 1165 станций по сравнению с 3877 станциями CCS. Однако она опережает их по реальным портам питания на этих станциях (11 593 против 5 368).

Вице-президент компании Tesla по системам приводов и энергетике Дрю Баглино (Drew Baglino) сказал, что компания планирует за ближайшие два года увеличить количество станций зарядки в три раза. Напомним, что за прошедшие 18 месяцев размер сети зарядок Supercharger увеличился в два раза. Баглино также добавил, что компании предстоит закончить работу по расширению мощностей зарядных станций. Это работа уже приносит свои результаты. Средняя загруженность сети за прошедшие 18 месяцев снизилось. И это, несмотря на рост продаж электромобилей.

Как говорит Дрю Баглино, чтобы решить проблему локальных перегрузок в краткосрочной перспективе, Tesla развернёт мобильные зарядные устройства Supercharger. С их помощью клиенты будут поощряться для заряда аккумуляторов в непиковые часы.

Зарядная станция Tesla

Баглино также упомянул новейшую технологию компании, связанную с аккумуляторами нового поколения и зарядным оборудованием мощностью 250 кВт. Это позволит существенно сократить время, затрачиваемое на заряд аккумулятора. В то же время, предел скорости заряда всё равно есть и эта процедура занимает определённое время.

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон (Peter Rawlinson), говоря о 400-вольтовой сети Tesla, предположил, что она будет модернизирована до более высокого напряжения. Например, как в сети Electrify America, где уже можно выполнять заряд до 1000 вольт.

Помимо расширения сети зарядных станций, Tesla занимается изучением прочих инструментов, среди которых интерфейс и программное обеспечение. Баглино сказал, что динамическая маршрутизация позволит избегать загруженных зарядных станций в реальном времени. Поэтому программное обеспечение будет совершенствоваться в сторону учёта этого фактора при прокладке маршрута в навигации. При этом будет также совершенствоваться планировщик поездки. Он будет рассчитывать, сколько для этого потребуется энергии и предложит зарядить необходимое количество и не больше, чтобы не занимать лишнее время зарядную станцию.

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) в июле этого года подтвердил, что компания сделает сеть Supercharger доступной для других электромобилей. Для этого будет предложено приложение Tesla и переходник для розетки. При этом для устранения некоторых узких мест, за медленно заряжаемые электромобили других производителей будет взиматься дополнительная плата.

Зарядная станция Tesla

На территории США у владельцев электромобилей Tesla также имеются несколько других вариантов зарядки. Например, использование адаптера CHAdeMO (более медленный вариант). Есть также ограниченное число мест EVgo в городах, где предлагается заряд через разъемы Tesla. Для клиентов из Северной Америки также вскоре должен быть предложен адаптер для CCS.

За 3 квартала нынешнего года Tesla осуществили поставок на 25% больше, чем за весь прошлый год. При росте продаж такими темпами проблема зарядных станций очень скоро станет актуальной. И в руководстве компании это понимают.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla: пришло время расширения сети Supercharger
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!