AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
30 декабря 2021, Четверг в 16:31:42
0
комментариев

Citroen представили My Ami Buggy на электрической тяге

Микрокар на электрической тяге Citroen Ami был разработан для поездок в условиях плотного городского трафика. Автомобиль имеет небольшие габариты и скорость. На нём удобно маневрировать в плотном городском потоке. На днях стало известно, что автопроизводитель провёл переосмысление Ami в сторону более брутального вида.

Электромобиль Citroen My Ami Buggy


Был продемонстрирован концепт Citroen My Ami Buggy, который получил внедорожные элементы. Автопроизводитель решил показать, что эту модель вполне можно использовать для поездок за город в выходные или в отпуск. Электромобиль оснастили массивными покрышками, клеткой над фарами и светодиодной полосой на крыше. В общем, «гламурная» машинка стала выглядеть более сурово.

Конструкторы Ситроен также удалили двери и использовали оставшиеся места для установки ящиков, которые можно сложить какой-нибудь груз. Сиденья получили более толстую подушку функцией памяти. В комплекте с электромобилем идёт багажник, соответствующий ярко-жёлтой расцветке.

Электромобиль Citroen My Ami Buggy

Что касается технической части, то здесь не сообщается ни о каких усовершенствованиях. Скорее всего, что максимальная скорость осталось на отметке 45 км/ч. При такой скорости и небольших размерах автомобиль по нормам Евросоюза даже не считается автомобилем. С технической точки зрения это квадроцикл. Им могут управлять во Франции люди с 14 лет, а в других европейских странах 16 лет без прав. По крайней мере, так заявляла компания Citroen, когда представляла в 2020 году Ami.

Электромобиль Ami будет доступен в аренду за 23 доллара в месяц при покупке аренды на 4 года (48 месяцев). При этом первоначальный взнос составит 2900$. Помимо Европы, эта модель будет поставляться в США через службу Free2Move, которая принадлежит Stellantis (материнская компания для Citroen).

Электромобиль Citroen My Ami Buggy

В последнее время конструкторы и дизайнеры Citroen становятся всё более изобретательными при создании электромобилей для европейских покупателей. Хотя в основном все новинки отсылают к различным моделям бренда прошлых годов. Например, Ami получил название от модели Citroën 1970-х годов. Тот автомобиль был максимально простым, насколько это возможно для 4-колесного транспортного средства.

В 2016 году французская компания выпустила внедорожник e-Mehari, который был вдохновлен моделью Mehari 1968 года. Он получил механические элементы Citroën 2CV, а также минималистичный кузов из пластика ABS. По большому счёту, e-Mehari и My Ami Buggy воплощают в ту же самую идею, что Volkswagen демонстрирует в своём концепте ID.Buggy. Последний является отсылкой к классическому Meyers Manx и выполнен на специальной платформе VW MEB для электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Представлен электромобиль Citroen My Ami Buggy
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!