AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
3 ноября 2021, Среда в 09:03:55
0
комментариев

В Нидерландах 10 станций Supercharger стали доступны для зарядки электромобилей других производителей

Это событие стало первым шагом на пути открытия сети зарядных станций Tesla Supercharger для электромобилей других производителей. В рамках пилотной программы на территории Нидерландов были открыты 10 зарядных станций для владельцев электромобилей, которые используют комбинированный стандарт зарядки (CCS). Для получения доступа им придётся использовать приложение Tesla, сообщается на сайте автопроизводителя.

В Нидерландах 10 станций Supercharger стали доступны для зарядки электромобилей других производителей


На своих станциях Supercharger компания Tesla уже около 3 лет устанавливает поддержку соединения CCS, но зарядка электромобилей других производителей начинается только сейчас. Стоит также отметить, что европейский вариант CCS отличается от американского интерфейса.

В Tesla сообщают, что цены на зарядку аккумуляторов электромобилей сторонних производителей отражают дополнительные расходы компании, которые были потрачены на поддержку зарядки более широкого спектра транспортных средств. Поэтому тарифы будут с определенной надбавкой по сравнению с зарядкой электромобилей Tesla. Конкретная стоимость будет сообщаться через приложение и зависит от места, где находится зарядная станция.

Кроме того, в Tesla говорят, что стоимость зарядки за киловатт час может быть уменьшена, если владелец электромобиля купит платное членство. В будущем компания планирует таким образом организовать работу сети Supercharger, чтобы она была доступна водителям электромобилей любых производителей. Этот пилотный проект будет использоваться для сбора данных,  получения опыта, анализа информации и оценки обратной связи. В зависимости от результата будет принято дальнейшее решение о расширении.

В июле нынешнего года генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) сказал, что сеть Supercharger будет доступна для электромобилей других компании в 2021 году. Остаётся только гадать, говорил ли он про всю сеть или лишь про эти 10 зарядных станций в Нидерландах. Маск также добавил, что их компания будет взимать дополнительную плату с владельцев электромобилей, которые имеют более медленный стандарт зарядки.

Несколько дней назад в Tesla заявили о планах за два года расширить сеть Supercharger в три раза. А новое партнерское соглашение с Uber и Hertz позволит значительно увеличить посещаемость сети зарядных станций.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Первые станции Supercharger стали доступны для электромобилей других производителей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!