AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
17 декабря 2021, Пятница в 14:21:56
0
комментариев

Наконец начались поставки электроскутеров Ola S1 и S1 Pro

Электросамокаты Ola сначала были представлены для покупателей в Индии, но в компании всегда заявляли, что нацелены на международные рынки. Электрические скутеры базируются на конструкции, которую первоначально разработал голландский стартап Etergo. Как говорят в руководстве компании, эти модели предлагают невиданное ранее сочетание цены и производительности.

Наконец начались поставки электроскутеров Ola


Как сообщается, самые мощные экземпляры могут разгоняться до 115 км/ч. При этом их стоимость на индийском рынке стартует от отметки 1050$. Самые дорогие топовые комплектации стоят 1300$. Сейчас в компании даже ведется работа по созданию более доступных моделей в будущем.

Официально модели Ola S1 и S1 Pro были представлены в августе. Ожидалось, что поставки должны начаться более месяца назад, но задержка привела переносу начало поставок на середину декабря. Новостью об этом в своём Twitter поделился (https://twitter.com/bhash/status/1471206473904504833) генеральный директор Ola Electric Бхавиш Аггарвал (Bhavish Aggarwal). Там же он представил несколько фотографий с первого мероприятия по доставке электроскутеров.

Несмотря на небольшую задержку поставок, производство идёт полным ходом. Сборка электроскутеров выполняется на предприятии FutureFactory, которую называют мегафабрикой скутеров. Этот крупный производственный комплекс рассчитан на сборку 2 млн единиц электросамокатов ежегодно. В планах руководства компании довести объём производства на этой фабрике до 10 млн экземпляров в год.

Внимание к себе данная фабрика привлекла интересной социально-ориентированной политикой. Там работают только женщины. Это укладывается в официальную политику Индии, которая старается выровнять чашу весов в рабочей силе. В Индии женщины часто находятся в неравном положении по сравнению с мужчинами, когда дело касается работы.

Всего несколько месяцев назад компания Ola привлекла 200 млн $ финансирования при оценочной стоимости 3 млрд $. Аггарвал недавно объявил, что им удалось собрать ещё 500 млн $ в виде срочной ссуды. Он сказал, что это был отклик на срочный займ, благодаря которому компания ускорит работы по созданию экосистемы New Mobility. Пока электросамокаты Ola доступны лишь в Индии, но Аггарвал говорит, что в начале 2022 года компания расширит продажи на американский рынок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ola начинает поставки своих электроскутеров S1 и S1 Pro
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!