AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Newsmaker
5 июня 2021, Суббота в 22:41:45
0
комментариев

Компании Nissan подтверждает сдвиг поставок электрического кроссовер Ariya в США на 2022 год

Представительство компании Nissan в Северной Америке 4 июня 2021 года подтвердило, что электрический кроссовер Ariya не придёт на американский рынок до начала 2022 года. В то же время, начались предварительные заказы на эту модель на рынке Японии. Стали известны некоторые характеристики и спецификации версии, которые выйдут ограниченным тиражом.

Электрический кроссовер Nissan Ariya


Изданию Green Car Reports представители компании Nissan в США заявили, что компания столкнулась с некоторыми проблемами, среди которых нехватка полупроводников. Поэтому поставки электромобиля Nissan Ariya на американский рынок пришлось отложить до 2022 года.

В Японии первые экземпляры Ariya должны попасть владельцам в середине 2021 года. Это второй после Leaf полностью электрический автомобиль Nissan, предназначенный для массового сегмента. Как отмечают специалисты, японский производитель явно выбился из графика при производстве и поставках этой модели.

Кроссовер на электрической тяге Nissan Ariya

Компания Nissan подчеркивает, что электрический кроссовер Ariya по-разному настраивается для каждого мирового рынка. Поэтому они не акцентируют внимание именно на японских спецификациях этой модели.

Что касается стоимости, то представители японской компании сказали, что версия для американского рынка будет стоить примерно 40 тысяч $ за модель с аккумулятором мощностью 63 кВтч. Будут также поставляться версии с аккумуляторными батареями 87 кВтч. Пробег на одной зарядке будет достигать 300 миль (480 км). В США федеральная налоговая льгота на покупку электромобиля составляет 7,5 тысяч $. Поэтому электромобиль, скорее всего, будет стоить меньше 34 тысяч $ в минимальной комплектации.

Nissan Ariya


В Японии предлагаются два варианта кроссовера.

  • Ariya B6 ─ 63 кВтч.
  • Ariya B9 ─ 87 кВтч.

Электромобиль Nissan Ariya

Электромобиль Nissan Ariya 2022, который представили в июле 2020 года, будет иметь два исполнения. Одномоторный вариант с передним приводом и двухмоторный с приводом на обе оси. В японской компании кроссовер Ariya рассматривают в качестве технологического флагмана. Вместе с электромобилем выходит наиболее продвинутая версия пакета помощи водителю Pro Pilot 2.

Электромобиль Nissan Ariya

Модель построена на новой глобальной платформе для электромобилей. Аккумуляторная батарея оснащается жидкостным охлаждением. Мощность быстрой зарядки составляет примерно 137 кВт. Вместе с выходом Ariya Nissan объявляет о переходе на стандарт зарядки CCS. Среди прочих новинок, которые появятся вместе с Ariya, называется переосмысленный интерьер салона «magic-carpet» , имеющие полностью плоский пол по всей кабине. Интерфейс сведён на два дисплея, установленных на разном расстоянии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Nissan откладывает выход Ariya в США
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!