AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
12 апреля 2022, Вторник в 07:30:31
0
комментариев

Компания Nissan объявила о создании завода по выпуску прототипов твердотельных аккумуляторов

На днях представители компании Nissan Motor Company из Японии обнародовали свои планы по выводу на рынок ламинированных твердотельных аккумуляторов к 2028 году. Массовый выпуск начнётся с завода по производству прототипов твердотельных батарей. Решение о разработке и производстве твердотельных аккумуляторов является частью стратегии «Ambition 2030», которую Nissan реализуют в рамках электрификации своего модельного ряда. Теперь в эту стратегию включены планы по производству электромобиля с твердотельными аккумуляторами к 2028 году.

Компания Nissan объявила о создании прототипа твердотельных аккумуляторов


Фирма Nissan Motor Corporation выпускает автомобили с 1930 годов и давно стала всемирно признанным брендом. В дополнение к основной марке компания также выпускает автомобили под брендами Infiniti и Datsun. Компания Nissan стала одним из пионеров в разработке и производстве электромобилей со своим Leaf, который появился на рынке в 2010 году. Сейчас эта модель является одной из самых долгоживущих в сегменте электромобилей. Но в модельном ряду Nissan это пока единственный электромобиль до появления Ariya.

Летом прошлого года Nissan присоединились компании Race to Zero, которую проводит ООН. Она направлена на то, чтобы полностью электрифицировать транспорт к началу 2030-х годов. Японский автопроизводитель планирует в течение ближайших 8 лет выпустить 15 новых электромобилей. Их собственная стратегия электрификация, как было сказано выше, получила название «Ambition 2030». О ней было объявлена осенью 2021 года.

Тогда же Nissan раскрыли информацию по четырём новым концептам на электрической тяге. Кроме того, 17 млрд $ планируется вложить в процессы электрификации в течение пяти будущих лет. Сюда также входят средства на исследования и разработки в области твердотельных аккумуляторов. Пилотное производство твердотельных аккумуляторов будет запущено в Японии, а первый электромобиль Nissan с ними выйдет в 2028 году.

Во время презентации в Иокогаме японский автопроизводитель поделился информацией о своём предприятии по производству прототипов ламинированных твёрдотельных аккумуляторов. Он расположен в исследовательском центре Nissan в префектуре Канагава. Согласно выпущенному пресс-релизу, конструкция, материалы и технология для производства твердотельных аккумуляторов будут обкатываться на новом заводе. Затем собранная информация будет использоваться при создании пилотной производственной линии на заводе Nissan в Йокогаме в 2024 году. Конечной целью является масштабное производство твердотельных аккумуляторов.

К моменту запуска твердотельных аккумуляторов в серийное производство Nissan планирует снизить их стоимость до 75 долларов за кВтч. В дальнейшем компания собирается ещё понизить их стоимость до 65 долларов за кВтч. Как сообщается, это обеспечит паритет стоимости электромобилей с моделями на ископаемом топливе.

В рамках стратегии «Ambition 2030» компания Nissan предполагает выпустить электромобиль, работающий на твердотельных аккумуляторах, к 2028 году. Эти аккумуляторы позволят им оставаться конкурентоспособными сразу в нескольких сегментах транспортных средств. К примеру, они пригодятся им при выпуске пикапов. Помимо этого, Nissan применяет многогранный подход к расширенной электрификации. Речь идёт о таких технологиях, как двунаправленная зарядка и гибриды «e-Power».

На видео ниже можно посмотреть последнюю видеопрезентацию японского автопроизводителя.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Nissan объявили о создании завода по выпуску прототипов твердотельных аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!