AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
22 июля 2021, Четверг в 08:05:12
0
комментариев

Компания Stora Enso начинает пробное производство углерода для аккумуляторов на базе лингина

Компания Stora Enso Oyj из Финляндии является крупнейшим игроком в мировой лесной отрасли. Её пилотное предприятие «Lignode by Stora Enso» в Сунила по производству биологических углеродных материалов для аккумуляторов из лингина начало свою работу. Ещё в 2019 году было объявлено об инвестициях Stora Enso в древесный угольный порошок для аккумуляторных батарей. Объём вложений составил 10 млн евро. Планируется, что этот продукт будет использоваться в аккумуляторах для электромобилей, бытовой электронике, крупных системах хранения энергии и т. п.

Пилотное производство «Lignode by Stora Enso» древесного угольного порошка для аккумуляторов

Фото: Stora Enso



Согласно прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет мировой рынок аккумуляторов увеличится в 10 раз. Поэтому производители аккумуляторов неизбежно начнут применять более экологичные материалы для их производства. В автомобильной промышленности основным приоритетом становится экологичность. Поэтому производители уделяют пристальное внимание сокращению выбросов углерода при их производстве и эксплуатации.

В настоящее время углерод, получаемый ископаемого топлива, применяется в анодах аккумуляторов. Выделяя лигнин из древесины можно заменить невозобновляемые графические материалы из ископаемого топлива.

Древесный угольный порошок для аккумуляторов начали выпускать на опытном производстве «Lignode by Stora Enso» в Сунила (Финляндия)

Фото: Stora Enso

Вице-президент подразделения биоматериалов в Stora Enso Маркус Маннстрем (Markus Mannstrom) говорит, что сейчас пилотное производство наращивает объемы. Stora Enso входит в производственно-сбытовую цепочку по выпуску экологически безопасных природных материалов для аккумуляторов. Он добавил, что вместе с Lignode они смогут предоставить высокоэффективный и конкурентоспособной материал на биологической основе для замены традиционного графита из ископаемого топлива. Для обслуживания быстро растущего рынка анодных материалов компания изучает возможность для заключения стратегического партнерства и ускорения масштабирования в Европе.

Новые завод по производству углеродных материалов находится на производственной площадке в городе Сунила в Финляндии. Здесь лингин в промышленных объемах выпускается с 2015 года. Ежегодная мощность предприятия по переработке лингина составляет 50 тысяч тонн. Это делает Stora Enso одной из крупнейших компаний в мире, которая занимается производством крафт-лигнина.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Stora Enso запустили пилотный проект по производству углерода на основе лигнина для аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!