AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
29 ноября 2021, Понедельник в 16:17:29
0
комментариев

Завод Tesla Gigafactory Berlin может получить «зелёный» свет со дня на день

В некоторых немецких изданиях обсуждается слухи о том, что на днях Tesla должна получить «зелёный свет» на запуск производства на предприятии Gigafactory Berlin. Сообщается даже, что уже выпущено несколько Model Y. Появился даже некий отчёт, в котором озвучены производственные показатели на ранних этапах наращивания производства.

Завод Tesla Gigafactory Berlin может получить «зелёный» свет со дня на день


За прошедший год компания Тесла столкнулась с рядом бюрократических проволочек при получении разрешения на запуск производства на гигантском заводе Gigafactory Berlin, расположенном в Бранденбурге недалеко от Берлина. Не так давно экологическим группам удалось продлить периоды общественного обсуждения этого проекта ещё на один месяц. Этот месяц завершился на прошлой неделе и теперь все ожидают новых сообщений на этот счёт.

Журналисты Automobilwoche в эти выходные сообщили, что одобрение запуска производства ожидается в течение нескольких дней. Они пишут, что запуск Gigafactory Berlin первоначально планировался на июль 2021 года, но его отложили из-за отсутствия экологических разрешений. По их данным, в ближайшие дни должно состояться одобрение проекта со стороны Государственного управления окружающей среды Бранденбурга.

Издание Automobilwoche также утверждает, что недавно Tesla выпустили 5 экземпляров Model Y для проверки сборочной линии. Согласно сообщению, производство должно начаться в декабре и к январю нарастить объём производства до 1000 экземпляров в неделю.

Сообщается, что наращивание производства займёт определённое время. Производитель не рассчитывает выпускать на Gigafactory Berlin больше 30 тысяч экземпляров электромобилей в первой половине будущего года.

Сама гигафабрика под Берлином является важным этапом в плане расширения американского автопроизводителя. Этот завод запускает производство электромобилей Tesla в Европе, что позволит улучшить логистику и покрыть часть спроса в европейских странах. В результате, сократится число отгружаемых автомобилей с предприятий Tesla во Фремонте и Шанхае. Производственные мощности, которые освободятся на этих предприятиях, будут задействованы для поставок электромобилей на более близкие к ним рынки.

Это предприятие также становится началом производства Tesla Model Y следующего поколения с новой архитектурой, которая построена на базе аккумуляторов с элементами стандарта 4680.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Со дня на день Gigafactory Berlin получит «зелёный» свет
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!