AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 июня 2021, Понедельник в 09:48:00
0
комментариев

Какие автопроизводители встали на путь электрификации уже сейчас?

В начале лета 2021 появилось довольно много информации от автомобильных брендов относительно их будущих продуктов и направления развития. В частности, представители Audi заявили о планах перевода модельного ряда компании на электромобили 2033 года. Последние новые автомобили с двигателями внутреннего сгорания должны быть анонсированы в 2026 году. Хотя для некоторых рынков делается исключение.

Что за производители приняли решение о переходе на выпуск электромобилей?


Значимое заявление сделала компания Volvo по части подписания соглашения с компанией Northvolt о строительстве предприятия по производству аккумуляторов мощностью 50 ГВтч ежегодно. Этого завода хватит для обеспечения аккумуляторами до 500 тысяч электромобилей Volvo и Polestar в год.

Компания Volvo также объявила о том, что полностью электрическая версия автомобиля XC90 появится в 2023 году. Электромобиль будет оснащен лидарными датчиками и набором сенсоров, которые будут подключаться к суперкомпьютеру с искусственным интеллектом. По предварительным данным это будет система, способная конкурировать с автопилотами Tesla Navigate или GM Super Cruise.

Руководство Porsche объявило о планах по выпуску собственных аккумуляторов для электромобилей. Правда, пока они будут ориентированы на гоночные электромобили и некоторые специальные гражданские версии.

Британский бренд Jaguar находится в точке принятия решения о направлении развития. Не так давно компания отменила выхода полностью электрифицированной версии флагманского седана XJ и теперь ищет новую платформу для создания линейки будущих электромобилей.

Какие автопроизводители встали на путь электрификации уже сейчас?

Фирма Fisker заключила долгосрочное производственное соглашение с поставщиком автомобилей и запасных частей Magna. Одновременно с этим было выпущена сообщение по выпуске новой платформы для электрического кроссовера Ocean.

Компания Ford сообщила, что официальные результаты запаса хода по стандарту EPA для электромобилей Mustang Mach-E GT и GT Performance получились лучше ожидаемых. Они составили 435 и 418 км, соответственно. Ford собирается выпускать как бензиновые версии автомобилей USPS (фургоны почтовой службы США) следующего поколения, так и модели на полностью электрической тяге. Компания на прошедшей неделе сообщила, что сборка будет осуществляться в штате Южная Каролина.

Электромобиль Sono Sion с солнечной батареей пока ещё выпускается, но объявлено о замене исходной литий-ионной аккумуляторной батареи 35 кВтч на более мощную 54 кВтч. Это обеспечит запас хода в 304 км.

Компания General Motors предложила владельцам электромобилей своей марки зарядку от возобновляемых источников энергии по фиксированной ставке. При этом есть бесплатный период с 00-00 до 5-00. Первоначально программа будет распространяться на штат Техас, а затем будем действовать на всей территории США.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Что за производители приняли решение о переходе на выпуск электромобилей?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!