AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
24 июня 2021, Четверг в 11:38:50
0
комментариев

Последний автомобиль с ДВС под маркой Audi может выйти в 2026 году, а с 2032 года будут выпускаться только электромобили

Как сказал глава компании Audi Маркус Дюсманн (Markus Duesmann), свой последний автомобиль с двигателем внутреннего сгорания фирма выпустит в 2026 году. C 2032 года они планируют продавать только электромобили. Ранее в этом году компания уже заявляла, что прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания. Однако при этом не назывались сроки.

Audi выпустит последний автомобиль с ДВС в 2026 году?


Недавно Маркус Дюсманн дал интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором заявил, что Audi начнёт адаптацию двигателей внутреннего сгорания (ДВС) к новым правилам выбросов. При этом рассказал, что более 90% автомобилей, продаваемых сейчас компанией, имеют двигатели внутреннего сгорания.

При этом Дюсман признаёт, что будущее за электрической тягой. Компания Audi планирует управлять переходом от ДВС к электромоторам до сих пор, пока клиенты не примут решение об отказе от ДВС польза электромобилей. На прошлой неделе немецкое издание Automobilwoche (является дочерней компанией Automotive News) сообщило, что Дюсманн подтвердил им приверженность Audi к поэтапному отказу от двигателей внутреннего сгорания на встречах с топ-менеджерами и производственным советам компании.

Automobilwoche удалось узнать, что Дюсманн встречался с производственным советом во вторник 15 июня, а с  топ-менеджментом компании 17 июня. Там он объяснил, что последний автомобиль с ДВС под брендом Audi будет запущен в производство в 2026 году. После этого разработка автомобилей с ДВС будет прекращена. В том числе, это относится и к гибридным двигателям.

Дюсманн довел информацию до всех сотрудников Audi, что компания начнет производить исключительно электромобили только с начала 2030-х годов. В Связи с этим журналисты Automobilwoche предположили, что в 2032 году с конвейера сойдёт последний автомобиль марки с ДВС.

Издание Automobilwoche также сообщает, что модели Audi A3 и A4 не будут иметь приемников в виде моделей с двигателями внутреннего сгорания. Им на смену придут чисто электрические модели A3 e-tron и A4 e-tron. Согласно планам компании они должны быть заменены уже в 2024 году.

Ожидается, что последняя модель автомобиля Audi с ДВС, которая сойдет с конвейера, будет внедорожник Q8. Его должны запустить в 2026 году вместе с электрическим кроссовером Q8 e-tron. В 2032 году производство Q8 с ДВС прекратится.

Предположения Automobilwoche звучат правдоподобно, поскольку Audi идёт впереди своих основных конкурентов (BMW, Mercedes) с точки зрения даты отказа от разработки и производства автомобилей с ДВС.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Audi выпустит последний автомобиль с ДВС в 2026 году?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!