AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
21 июня 2021, Понедельник в 21:14:38
0
комментариев

Компании Fisker Automotive и Magna International заключили производственное соглашение по выпуску электрического кроссовера Ocean

Автомобилестроительная корпорация Fisker Automotive на прошлой неделе объявила о долгосрочном производственном сотрудничестве с канадской компанией Magna International, которая является одним из крупнейших мировых производителей автомобильных комплектующих. Сотрудничество нацелено на производство Fisker своего электрического внедорожника Ocean. Одновременно с этим основатель компании Хенрик Фискер (Henrik Fisker) рассказал некоторые детали о будущем кроссовере на электрической тяге.

Электрический кроссовер Fisker Ocean


Обязательное производственное соглашение является финальным аккордом партнёрства между Fisker и Magna, о котором было объявлено в октябре 2020 года. Как сказал Хенрик Фискер, Magna построит Ocean и будет заниматься поставкой основных комплектующих. При этом сделка оставляет достаточно много места для расширения производства и выпуска дополнительных моделей.

Согласно пресс-релизу компании Fisker, кроссовер Ocean будет иметь алюминиевую платформу, которую разработали специалисты Magna и модифицировали в Fisker. Она получила название FM29, и будет считаться интеллектуальной собственностью Fisker.

Электрический кроссовер Fisker Ocean

После объявления о заключении производственного соглашения на прошлой неделе Хенрик Фискер написал в своём Твиттере, что инженеры их компании серьёзно увеличили мощность, добавили уникальное сцепление и карбидо-кремниевый инвертор. Модель кроссовера Ocean была представлена компанией Fisker в январе 2020 года. В тот момент ещё не было производственного плана и разработанной цепочки поставок.

Электрический кроссовер Fisker Ocean


К настоящему моменту известна базовая стоимость электрического кроссовера, составляющая 37499$. Также имеется заявленный запас хода в 300 миль (483 км). Руководство Fisker надеется, что Ocean что удастся выделиться оригинальным дизайном. В том числе это касается «California mode», который максимально приближен к кабриолету с фиксированной крышей.

Помимо заключения производственного соглашения с компанией Magna International, Fisker недавно подписали соглашение с компанией Sharp, касающееся систем отображения и интерфейса.

Электрический кроссовер Fisker Ocean

В октябре 2020 года Fisker стала публичной компанией. Как и прочие стартапы электромобилей, они использовали для этого SPAC (special-purpose acquisition company). При этом на данный момент Fisker не поставили заказчикам ни одного автомобиля. Название электрического кроссовера Ocean было зарезервировано ещё в ноябре 2019 года. Это было за несколько месяцев до того, как электромобиль показали публике.

Электрический кроссовер Fisker Ocean

Производство Ocean должно быть запущено 17 ноября 2022 года на предприятии Magna International в австрийском городе Граце. Хенрик Фискер также сказал, что у компании может появиться эффективный грузовик на базе Ocean примерно через год. У фирмы также имеется сделка с Foxconn на разработку электромобиля стоимостью 30 тысяч $ и его производство на территории США.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Fisker Automotive и Magna International заключили соглашение
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!