AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
25 июня 2021, Пятница в 10:56:51
0
комментариев

Руководство Jaguar заявляет о поиске платформы для будущих электромобилей

После того, как были отменены планы по созданию полностью электрической версии флагманского седана Jaguar XJ, компания ищет новую платформу для разработки будущей линейки электромобилей. Об этом в интервью изданию Autocar несколько дней назад заявил генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре (Thierry Bollore).

Jaguar ищет платформу для электромобилей


Компания Jaguar нацелена на производство новых электромобилей, а не электрификацию прежних моделей с двигателями внутреннего сгорания. Как считает Тьерри Боллоре, это более перспективное направление работы.

Чтобы реализовать поставленную цель, Jaguar ищет новую платформу для электромобилей, которую можно будет легко изменять под различные размеры электромобилей по мере необходимости. Боллоре сообщил, что пока не решено, заниматься разработкой собственной платформы или заимствовать её у другой компании.

Как пишет издание Autocar, на сегодняшний день полностью электрифицированный моделью Jaguar является кроссовер I-Pace. Он ещё просуществует некоторое время с обновлениями. Однако с 2025 года компания собирается выпускать совершенно другие электромобили.

Сообщается, что все остальные модели Jaguar будут обновляться, но их не будут заменять на электрифицированные аналоги по истечении жизненного цикла. Несколько ранее автопроизводитель заявлял, что с 2025 года начнётся выпуск только электрических моделей, чтобы к 2030 году вся линейка моделей была на электрической тяге. И названия типа седана XJ вовсе не обязательно будут переноситься на будущие электромобили.

После прекращения производства XJ с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в 2019 году Jaguar представили полностью электрическую модель с оригинальным дизайном. Но в начале этого года проект был отменён. Тогда сообщалось, что ресурсы компании перенаправляются на будущий электрический внедорожник Jaguar J-Pace (и его собрата Land Rover Road Rover). Пока неясно, сохранится ли это направление развития с приходом на руководящий пост Тьерри Боллоре.

В Jaguar также рассматривают возможность внедрения технологии водородных топливных элементов на крупных моделях, чтобы преодолеть проблему «diminishing returns» (снижение отдачи) аккумуляторных батарей на больших внедорожниках.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Jaguar ищет платформу для электромобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!