AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
23 июня 2021, Среда в 14:10:00
0
комментариев

Volvo Car Group и Northvolt построят исследовательский центр и предприятие по выпуску аккумуляторов в рамках стратегического партнерства

Компании Volvo Car Group и Northvolt объявили о стратегическом партнерстве, которое будет охватывать стадии от разработки аккумуляторных элементов, до поставок аккумуляторов для производства электромобилей. Намерения компаний заключается в том, чтобы вести совместную разработку и производство следующего поколения электромобилей Volvo и Polestar безопасным способом (то есть, на объекте, который работает полностью на возобновляемой электроэнергии). Далее перечислены объекты, которые планируется построить в рамках сотрудничества.

В Швеции появится новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей, которое построят компании Volvo Car Group и Northvolt

Фото: Northvolt



Первый научно-исследовательский центр

Этот объект станет первым шагом партнёрства между Volvo Car Group и Northvolt. Он должен начать свою работу в 2022 году. Специалисты этого центра будут разрабатывать аккумуляторные элементы и системы аккумуляторных батарей для электромобилей Volvo и Polestar нового поколения. Исследовательский центр в своей работе будет использовать опыт обеих компаний в сфере аккумуляторов.

Предприятие мощностью 15 ГВтч ежегодно

Следующим шагом будет соглашение о поставках аккумуляторов 15 ГВтч ежегодно между Volvo Car Group и Northvolt. Его действие начнётся с 2024 года. Эти аккумуляторы будут выпускаться на предприятии Northvolt Ett Northvolt в Скеллефтео (Швеция). Представители компании предполагают, что в этих аккумуляторах уже будут использоваться новейшие элементы, разработанные в совместном центре НИОКР, упомянутом выше.

В Швеции появится новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей, которое построят компании Volvo Car Group и Northvolt

Фото: Northvolt

Гигафабрика мощностью 50 ГВтч ежегодно

Это будет совместное предприятие по производству аккумуляторов, которое будет выпускать до 50 ГВтч аккумуляторных батарей в год. Оно начнёт свою работу в 2026 году. Планируется, что на этой гигафабрике будет работать около 3 тысяч сотрудников. Предприятие будет использовать экологически чистую энергию. О расположение будущего завода пока нет информации.

Введение в строй гигафабрики даст партнёрам в общей сложности производство аккумуляторов мощностью 65 ГВтч ежегодно. Этого должно хватить для производства 650 тысяч электромобилей с аккумуляторами номиналом 100 кВтч.

В Швеции появится новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей, которое построят компании Volvo Car Group и Northvolt

Фото: Northvolt



Объявленное партнёрство Volvo Cars с Northvolt будет способствовать реализации амбициозных планов Volvo. К 2025 году они планируют продавать 50% транспортных средств на электрической тяге. К 2030 году Volvo Cars планирует выпускать только электромобили.

Важным моментом является то, что Volvo Cars объединяет под своим началом исследовательский центр и производственную площадку. Компания будет переходить на использование в электромобилях собственных аккумуляторных батарей. Для реализации этих планов им необходимо было сотрудничество с Northvolt. Кроме того, это способствует расширению собственной компетенции Volvo Car Group в сфере развития аккумуляторных технологий.

Подтверждение получил электромобиль Volvo XC60

Представители компании Volvo также подтвердили, что первым электромобилем, который будет использовать совместно разработанные аккумуляторы, станет электрический приемник XC60. Скорее всего, эта модель получит название Volvo XC60 Recharge. Пока неизвестна точная дата выхода автомобиля. В зарубежной прессе называется 2024 или 2026 год. Но в любом случае это будет уже полностью электрифицированный автомобиль самый продаваемой на сегодняшний день модели Volvo Cars.

В Швеции появится новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей, которое построят компании Volvo Car Group и Northvolt

Фото: Northvolt

Генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson) по поводу сотрудничества сказал, что работая с Northvolt, их компания обеспечит надежные поставки высококачественных и экологичных аккумуляторов для производства автомобилей.

Соучредитель и генеральный директор Northvolt Питер Карлссон (Peter Carlsson) отметил, что Volvo Cars и Polestar являются лидерами в процессе перехода на электрифицированные автомобили. Поэтому для них они являются идеальными партнерами на будущее. Компания Northvolt стремится разрабатывать и выпускать самые экологичные аккумуляторы на планете. Поэтому они рады стать эксклюзивным партнером по производству аккумуляторных элементов для Volvo Car Group.

В Швеции появится новое предприятие по производству аккумуляторов для электромобилей, которое построят компании Volvo Car Group и Northvolt

Фото: Northvolt



Технический директор Volvo Cars Хенрик Грин (Henrik Green) по поводу соглашения сказал, что совместная работа с компанией Northvolt позволят им выпускать аккумуляторы специально для моделей Volvo и Polestar. Благодаря этому, инженеры компании смогут добиться максимального запаса хода и небольшого времени зарядки аккумуляторов.

В настоящее время все озвученные темы и вопрос совместного предприятия  находятся на стадии окончательных переговоров и заключения договоренностей между сторонами. Затем должно последовать утверждение соглашения советами директоров обеих компаний.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Volvo Car Group и Northvolt объявили о стратегическом партнерстве
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!