AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 декабря 2021, Пятница в 09:52:38
0
комментариев

BP покупает долю в компании Gasrec

Компания BP купила 28,57% акций фирмы Gasrec, являющейся крупнейшим поставщиком биотоплива для автомобильного транспорта в Великобритании. Gasrec занимается строительством и эксплуатацией заправочных станций для биометана, предлагая возобновляемые источники энергии для автомобильной промышленности.

BP покупает долю в компании-производителе биометана Gasrec


BP планирует поставлять Gasrec возобновляемый биометан, производимый из органических отходов (в основном из отходов продуктов питания и навоза с молочных ферм). Благодаря сделанным инвестициям, топливный гигант расширит своё присутствие на территории Великобритании в сегменте добычи и распределения возобновляемого газа.

Исполнительный вице-президент по трейдингу и доставке компании BP – Кэрол Хоул (Carol Howle) говорит, что биогаз и био-СПГ играют решающую роль в энергетическом переходе и декарбонизации тяжёлого грузового транспорта. Сделанные инвестиции, по её словам, являются примером того, как компания декарбонизирует проблемные сектора экономики.

В BP заявляют, что рады работать над увеличением поставок биометана для грузовых автомобилей вместе с лидером отрасли – компанией Gasrec. Сделанные инвестиции расширят глобальный портфель возобновляемых источников газа BP. Там уверены, что эта область будет играть всё более важную роль при сокращении выбросов в окружающую среду.

Фирма Gasrec была основана в 2003 году и стала первой компанией в Великобритании, которая организовала поставки биометана для автомобильного транспорта. Сейчас среди её клиентов есть крупные розничные сети, компании по доставке посылок, транспортные перевозчики и т. п. Среди клиентов называются такие фирмы, как Gregory Distribution, Asda, Reed Boardall.

Сеть Gasrec состоит из 10 заправок биометаном в разных регионах Великобритании. Ежедневно они способны заправлять примерно 1250 грузовых автомобилей. В эту сеть входит одна из крупнейших в Европе заправочных станций биогазом на международном железнодорожном грузовом терминале Давентри. Постоянно ведутся работы над расширением сети заправок.

Генеральный директор Gasrec – Роб Вуд (Rob Wood) сказал, что соглашение о продаже акций BP является важным этапом в развитии компании. Это позволит им обеспечить дальнейшее расширение сети заправок тяжёлых грузовых автомобилей в Великобритании. По его словам, это ещё больше упрочит лидирующие позиции Gasrec в этой сфере.

По данным за 2019 год, в Великобритании на автомобильный транспорт приходилось 27% общих выбросов парниковых газов. На грузовые автомобили приходится 5% всего расстояния, которое проходят транспортные средства в стране. Но при этом они производят примерно 16% от всех выбросов автомобильного транспорта.

Возобновляемый природный газ является ключевым элементом энергетического перехода в секторе грузового транспорта. Благодаря этому топливу, владельцы автопарков могут сократить выбросы углекислого газа на 85% по сравнению со стандартным дизельным топливом. Ранее уже сообщалось, что Gasrec открыли заправочную станцию био-СПГ для онлайн-супермаркета Ocado.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BP приобретают долю в Gasrec
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!