AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
6 сентября 2021, Понедельник в 12:36:56
0
комментариев

Компания Audi представила концепт Grandsphere

Вслед за Skysphere компания Audi на днях представила ещё один концепт – Grandsphere EV. Он демонстрирует, как немецкая компания разрабатывает будущие автомобили снаружи и изнутри. Профиль Grandsphere удивляет вытянутым назад профилем. При этом кабина выдвинута вперёд, что характерно для  современных автомобилей, которые сделаны на платформе, разработанной для электромобилей. Дизайнером экстерьера этого концепта является Амар Вайя (Amar Vaya).

Концепт Audi Grandsphere


Он сказал, что Grandsphere они хотели реализовать в виде автомобиля GT. Коэффициент аэродинамического сопротивления этого концепта пока не назван, но Амар Вайя называет аэродинамику автомобиля одним из важнейших факторов сегодня . По его мнению, она будет играть ещё большую роль в будущем.

Подобно концепту Audi Skysphere с изменяемой колёсной базой, представленному ранее, в Grandsphere заложена большая гибкость. Особенно это касается салона высшего класса с максимально возможным пространством. Компоновка здесь подчёркнуто горизонтальная. Рулевое колесо и педали могут быть убраны и закрыты крышкой приборной панели, если не используются. Это актуально в том случае, если автомобиль будет оснащаться системой автономного вождения. При переключении на автопилот в салоне освобождается максимальное пространство для сна, работы, развлечений.

Концепт Audi Grandsphere

Интересно, что панель приборов не закрыта козырьком, как в большинстве автомобилей. Вместо этого использована поверхность CinemaScope и система проецирования, которая позволяет делать эффективное затемнение в салоне. Для водителя, в зависимости от предпочтений, доступно голосовое управление, управление жестами, рукописный ввод, а также с помощью прикосновений.

Концепт Audi Grandsphere


Сообщается, что концепт Grandsphere разработан с автономным рождением 4 уровня. Это значит, что в определённых ситуациях автомобиль может выполнять полноценное управление без помощи водителя. Некоторые издания отмечают, что по внешнему виду Grandsphere похож на эволюционное развитие концепта Aicon 2017 года. Последний предлагал автономное вождение 5 уровня и полностью автономный режим. В Audi говорят, что автономный режим позволит Grandsphere выполнять парковку, заряжать аккумулятор (возможно, беспроводным способом), забирать и высаживать пассажиров.

Концепт Audi Grandsphere

Как и концепт Audi A6 E-Tron, который был представлен ранее в этом году, Grandsphere создан на будущей платформе Audi Premium Platform Electric (PPE). Под полом находится плоский аккумулятор ёмкостью 120 кВтч. Движущей силой является сдвоенные электродвигатели общей мощностью 711 л. с. Пиковый крутящий момент 960 нм. Как заявляет производитель, автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 4 секунды.

Концепт Audi Grandsphere

Транспортные средства на платформе PPE будут использовать технологию зарядки 800 вольт. В Audi заявляют, что зарядное устройство мощностью 270 кВт позволит восстанавливать запас хода в 300 км всего за 10 минут. Повышение уровня заряда аккумулятора с 5 до 80% будет происходить за 25 минут. Заявленный в запас хода  равен 750 км (стандарт WLTP).

Пока представлены два концепта Audi из серии «сфер»: Skysphere и Grandsphere. Впереди ещё анонс Urbansphere. Явно видно, что немецкая компания сейчас ищет свой дизайн в будущем мире электромобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Представлен концепт Grandsphere
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!