AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
18 октября 2021, Понедельник в 10:09:58
0
комментариев

Электромобили Tesla стали первыми в рейтинге Kogod Made In America Auto Index

Ежегодный рейтинг под названием Kogod Made In America Auto Index проводит оценку внутреннего содержания новых транспортных средств, которые продаются в США. В этом году Tesla Model 3 заняла третье место в общем зачете, а электромобили Model S и Model Y вышли в ТОП-5, наряду с полноразмерным внедорожным автомобилем Ford Expedition, а также GMC Canyon и Chevrolet Colorado, имеющими двигатель внутреннего сгорания. Возглавил список Ford Mustang, но это не электромобиль Mach-E, а модификация с 5-литровым бензиновым двигателем V8.

Электромобили Tesla стали первыми в рейтинге Kogod Made In America Auto Index


Рейтинг был организован школой бизнеса American University Kogod School of Business и даёт оценку автомобилям на основе общедоступной информации. При составлении рейтинга, к примеру, учитывается процентное содержание запасных частей в Северной Америке, которое рассчитывается правительством. При этом учитывается местонахождение штаб-квартиры компании, количество рабочей силы, место, где проводятся опытные разработки и исследования, а также много других факторов.

Эксперты говорят, что зарубежные производители в этом рейтинге могут находиться на очень невыгодных позициях. Но это касается далеко не всех. Например, рейтинг Honda выглядит хорошо, поскольку компания имеет большие производственные площади и исследовательские центры в США. В то же время, расположенный на вершине рейтинга Ford Mustang, может быть не американского производства. Например, модификация на электрической тяге Mach-E собирается в Мексике, а аккумуляторные элементы для неё заводятся из Польши. В общей сложности Северная Америка вносит в сборку Mach-E примерно 15%.

При этом большинство автомобилей, продаваемых в США, имеют аккумуляторы американского производства. В основном это электромобили Tesla, с аккумуляторами, произведенными на гигафабрике в штате Невада. Американские власти постоянно настаивают на производстве электромобилей, создаваемых в США. На сегодняшний день только Bolt EV относится к данной категории, но сейчас его производство временно приостановлено из-за масштабного отзыва.

Планируется, что в обозримом будущем на территории США будет выпускаться значительно больше электромобилей. Этому, в частности, способствуют крупные инвестиции Ford в аккумуляторные заводы и производственные мощности для выпуска F-150 Lightning и прочих автомобилей на электрической тяге.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Электромобили Tesla первые в Kogod Made In America Auto Index
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!