AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
19 ноября 2021, Пятница в 16:32:14
0
комментариев

Сможет ли GM выпустить 20 электромобилей к 2023 году?

Ещё в октябре 2017 года представители GM объявления, что планирует к 2023 году выпустить 20 новых электромобилей. С того момента прошло 5 лет и промежуточные результаты можно оценить на стенде компании в Лос-Анджелесе, где проходит автомобильный салон. Кстати, в этом году из-за вирусных ограничений отсутствуют многие автопроизводители. Например, свои продукты не выставили Audi, BMW, Honda, Mercedes и т. п.

Компания GM на автосалоне в Лос-Анджелесе выглядела блекло


Большинство производителей из тех, кто присутствует на автошоу, выставили на первый план свои электромобили и привлекали внимание именно к ним. Но также на автосалоне были выставлены гибриды и обычные модели с ДВС.

И это неудивительно, поскольку Калифорния является одним из крупнейших рынков электромобилей в мире. Более половины всех электромобилей в США продаётся именно здесь. Поэтому все компании, которые хотят продать свой новый электромобиль, везут его именно сюда. Здесь появилась даже японская Toyota со своей моделью bZ4X, хотя компания не является сторонницей быстрого перехода на электрическую тягу. Кроме того, появилась и Subaru с электрическим внедорожником Solterra.

Безусловно, General Motors находится в числе тех компаний, которые активно заняты электрификацией своей продуктовой линейки. В GM поставлена цель о полном переходе на электрическую тягу к 2035 году. Правда, на автосалоне в Лос-Анджелесе они не представили практически ничего нового и интересного.

Интересно, что первое обещание о 20 новых электромобилях к 2023 года впоследствии было дополнено другим примерно год назад. Президент GM Марк Ройсс (Mark Reuss) обещал, что к 2025 году в продуктовой линейке компании будет 30 новых электромобилей. На тот момент GM выпускали один электромобиль Chevrolet Bolt и один PHEV Chevy Volt. В настоящее время Volt сняли с производства, а сборка Bolt временно приостановлена из-за отзыва аккумуляторов. Как в таких условиях компания собирается выполнить хотя бы первое обещание о двадцати электромобилях уже через два года, пока не ясно. По большому счёту линейка электромобилей General Motors не выросла с тех пор, как они озвучили своё первое обещание.

Такие бренды, как GMC и Cadillac, входящие в GM, на выставке не присутствовали. Они могли бы продемонстрировать интересные новинки Hummer EV и Lyriq. Но даже с учетом этих электромобилей, движение в направлении электрификации модельного ряда General Motors очень слабое. Вряд ли через год на этом автосалоне GM продемонстрирует все 20 электромобилей, которые они обещали к 2023 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Выпустит ли GM 20 электромобилей к 2023 году?
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!