AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
22 августа 2021, Воскресенье в 11:44:17
0
комментариев

Компания Baker Hughes провела исследование CCS по заказу Aemetis

Новое исследование CCS на возможность хранения CO2 провела компания Baker Huges по заказу Aemetis, Inc. Полученные результаты показывают, что ежегодно на заводах по производству этанола Aemetis Keyes и Riverbank в штате Калифорния могут быть безопасно закачаны в землю более 2 млн тонн CO2.

Компания Baker Hughes провела исследование CCS по заказу Aemetis

Фото: Aemetis



Baker Hughes – это глобальная энергетическая компания, которая работает в 120 странах мира. Её специалисты совместно с дочерней компанией Aemetis – Aemetis Carbon Capture выполнили исследование геологического пласта и тестовое бурение для улавливания и удаления углерода – Carbon Capture and Sequestration (CCS).

Согласно оценкам Baker Hughes, 1 млн тонн CO2 может поглощаться соляными образованиями, которые находятся глубоко под землей на территории предприятия по выпуску этанола Aemetis Keyes или рядом с ним. В исследовании утверждается, что дополнительно можно закачивать 1,4 млн тонн CO2 на участке берега реки Aemetis или рядом с ним. Это объясняется благоприятной проницаемостью солевого образования и некоторыми другими факторами.

Выводы первоначального геологического исследования и предварительного бурения Baker Hughes показали осуществимость планов компании Aemetis по строительству двух скважин для нагнетания CO2 на участках предприятий по производству биотоплива. Руководитель проекта на этапе строительства Aemetis Carbon Capture Брайан Фойтасек (Brian Fojtasek) сказал, что завершено проектирование предварительной выгрузки. Сейчас идет работа по получению разрешений для проектов компании Aemetis по CCS.

После завершения проекта на двух предприятиях Aemetis по производству биотоплива в Кизе и Ривербэнке ежегодно будет улавливаться и удаляться более 2 млн тонн CO2, сказали представители компании.

Руководитель отдела энергетических услуг в компании Baker Hughes Аджит Менон (Ajit Menon) сказал, что сделанные исследования по заказу Aemetis проведены на основе богатого опыта их компания в приготовлении площадок для хранения CO2, бурении скважин для закачки, анализа подземных пластов и так далее. Он считает, что исследование стало ещё одним шагом в развитии мощностей CCS, которые должны стать одной из ключевых частей будущей «чистой» энергетики.

Планируется, что каждая тонна удалённого CO2 принесёт Aemetis 200$ из Калифорнийского стандарта низкоуглеродного топлива (California Low Carbon Fuel Standard) и 50$ из налогового кредита IRS 45Q. Ожидается, что в конгрессе США должны принять закон об увеличении Федеральной налоговой скидки до 80$ за одну тонну CO2. По этому закону также предоставляются миллиарды долларов грантов и займов для финансирования проектов CCS на территории США.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Baker Hughes провели исследование CCS
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!