AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
23 ноября 2021, Вторник в 10:29:05
0
комментариев

Компания Tesla подала заявку на утверждение предприятия Gigafactory Texas

Компания Tesla подавала заявку в Департамент лицензирования и регулирования штат Техас на одобрение первой очереди строительства своего предприятия Gigafactory Texas. А также фирма раскрыла бюджет и дату завершения первой очереди строительства, которой достаточно для начала производства электромобилей Model Y.

Компания Tesla подала заявку на утверждение предприятия Gigafactory Texas


Сейчас Tesla ведёт одновременное строительство двух ключевых предприятий: Gigafactory Texas в Остине (штат Техас, США) и Gigafactory Berlin недалеко от Берлина (Германия). Производство на обоих заводах планируется запустить до конца нынешнего года.

При строительстве Gigafactory Berlin компания столкнулась с некоторыми проблемами. Например, возникла задержка из-за получения экологического разрешения. Для этого снова был инициирован процесс общественного обсуждения. В результате, требуется ещё как минимум месяц для получения одобрения и начала производства.

В Gigafactory Texas процесс идёт быстрее и производственные мощности, судя по всему, будут введены в строй быстрее. Tesla подали документы в Департамент лицензирования и регулирования штата Техас на каждую из 5 основных частей производства Model Y на новом предприятии.

В каждой заявке указывается дата завершения (31 декабря), что соответствует планам Tesla по запуску производства к концу нынешнего года. Кроме того, в документах указывается бюджет для каждой из частей.

  • Сборка кузова: 182 млн $.
  • General Assembly: 493 млн $.
  • Покраска: 126 млн $.
  • Кастинг: 109 млн $.
  • Штамповка: 150 млн $.

Стоимость всего проекта составляет немного больше 1 млрд $. И это лишь первая очередь проекта. В дальнейшем здесь будут построены участки по производству автомобилей Model 3, Cybertruck и Tesla Semi.

После завершения первого этапа строительства гигафабрика Tesla сможет выпускать здесь до 500 тысяч экземпляров Model Y ежегодно. Производитель также отмечает, что проектной мощности удастся достичь не сразу, а на протяжении большей части 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla подали заявку на утверждение Gigafactory Texas
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!