AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 декабря 2021, Среда в 10:14:09
0
комментариев

Подход к созданию кузовов электромобилей Tesla будут использовать другие автопроизводители

Компания Tesla использовала для производства кузовов своих электромобилей гигантские литейные машины, получившее название Giga Press. Согласно этой технологии, кузов автомобиля получается всего из нескольких массивных литых элементов. Этот подход к сейчас завоевывает популярность в автомобилестроительной промышленности. В Tesla говорят, что сейчас работают с несколькими автопроизводителями, придерживающиеся аналогичного подхода.

Подход к созданию кузовов электромобилей Tesla будут использовать другие автопроизводители


Все последние годы компания Tesla вкладывала значительные средства в совершенствование технологии литья и получения сплавов. Благодаря этому, они смогли наладить выпуск крупных литых деталей, существенно упрощающих производство кузовов электромобилей.

Компания также купила несколько единиц самых крупных литейных машин в мире. Их развернули на предприятиях Tesla в Шанхае, Берлине и Остине. Автомобиль Model Y уже производится с единой задней частью кузова, заменяющей 70 различных элементов.

Несколько ранее в англоязычном сегменте интернета появлялась фотография литой части модели Y, произведенной на Gigafactory Texas, а в октябре Tesla уже выпустили первую Model Y полностью литой передней и задней части кузова.

Подход по сокращению количества деталей для изготовления кузова автомобиля обеспечивает значительное уменьшение сложности линии кузова. Благодаря этому, снижаются финансовые вложения, необходимые для организации производственной линии. Кроме того, это уменьшает вес автомобиля, что несколько повышает его эффективность.

Кузов Model 3 и Model Y

Однако в таком подходе есть и свои отрицательные стороны. Например, при таком цельном кузове резко возрастает стоимость ремонта после ДТП. Вместе с Tesla этот подход планируют использовать и некоторые другие автопроизводители, но с ним согласны далеко не все. В основном этой стратегии собираются придерживаться автопроизводители в Китае.

Не так давно в New York Times была публикация об инженере Лю Сюн Сонг (Liu Siong Song) из компании LK Technology, являющейся партнером Tesla по технологии литья. Сонг сказал, что работает с шестью автопроизводителями из Китая по внедрению у них аналогичной технологии литья уже в 2022 году. Кроме Tesla, LK Technology планирует поставить аналогичные огромные литейные машины шести китайским компаниям к началу 2022 года.

В то же время, Сонг говорит, что они могут столкнуться с рядом проблем. Чтобы обеспечить выпуск качественных кузовов по этой технологии, требуется найти дизайнеров автомобилей не хуже, чем в Tesla. Без подходящего дизайна LK Technology не сможет обеспечить поставки литейных машин.

Помимо проблем с дизайном, производители автомобилей могут столкнуться с некоторыми проблемами в сфере материалов. В Tesla вкладывают большие средства в материаловедение с целью разработки составов сплавов для таких крупных литых деталей. Известно даже, что американские автопроизводители сотрудничают со SpaceX в области материаловедения для разработки таких сплавов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Стратегию создания кузовов электромобилей Tesla примут другие автопроизводители
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!