AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 сентября 2021, Четверг в 16:05:58
0
комментариев

Два крупных проекта по доставке возобновляемой энергии выбраны в штате Нью-Йорк

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул (Kathy Hochul) на днях открыла «Неделю климата» объявлением о выборе двух крупных инфраструктурных проектов по доставке возобновляемых источников энергии. Они позволят снабжать Нью-Йорк чистой электроэнергией. Ожидается, что эти проекты позволят сократить выбросы парниковых газов в течение ближайших 15 лет на 77 млн метрических тонн.

Обзор проекта Clean Path NY

Фото: Luca Bravo/Unsplash



Проекты носят название Clean Path NY и Champlain Hudson Power Express. Они добавят 3,4 ГВт ветровой и солнечной энергии, а также создадут две новые высоковольтные линии для передачи постоянного тока. Это обеспечит доставку в Нью-Йорк 18 млн МВтч мощности от гидроэнергии, а также энергии ветра и солнца. Этого хватит для обеспечения электроэнергией 2,5 млн домохозяйств.

Хочул отмечает, что проекты после завершения позволят Нью-Йорку к 2030 году даже превысить установленную цель. Она заключается в использовании 70% возобновляемых источников в энергетике штата. По её словам, люди на территории Нью-Йорка регулярно сталкиваются с серьёзными вызовами, которые являются последствиями глобального климатического кризиса. Эти последствия носят как экологический, так и экономический характер. Значительно участились экстремальные погодные явления. Поэтому новые выбранные проекты возобновляемой энергетики выглядят беспроигрышно. Помимо того, что они снижают выбросы, они также создают тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест, а также привлекают миллиарды долларов в форме частных инвестиций.

Проект Clean Path NY оценивается в 11 млрд $. Он обеспечит добавление 1,4 ГВт солнечной энергии и 2 ГВт наземной ветровой энергии, которая доставляется в город из северных районов штата и западного Нью-Йорка по подземной линии электропередач постоянного тока высокого напряжения. Её протяжённость составляет 280 км. Разработкой проекта будут заниматься компании New York Power Authority и Forward Power. Ввод в строй запланирован на 2027 год.

Проект Champlain Hudson Power Express был разработан Hydro-Quebec и Transmission Developers. Он представляет собой подземную линию электропередач постоянного тока протяженностью около 550 км, по которой будет доставляться 1250 МВт гидроэлектроэнергии из Канады. Строительство данного проекта разрешено запустить в текущем году, а сдача в эксплуатацию планируется на 2025 год.

Маршрут проекта Champlain Hudson Power Express

Эти проекты власти штата отобрали для переговоров по контракту в рамках запроса Tier 4 по возобновляемым источникам энергии. Этот запрос был выдан управлением энергетических исследований и разработок штата Нью-Йорк (NYSERDA) в январе нынешнего года. После завершения согласования контракты будут переданы в Комиссию по государственной службе Нью-Йорка для рассмотрения и утверждения.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сказал, что это переломный момент в борьбе властей с изменением климата. Две новые линии электропередач, соединяющие город с чистой электроэнергией создадут сотни и даже тысячи рабочих мест, повысят надежность электроснабжения, а также уменьшат зависимость от нефти и газа, которые загрязняют воздух и подвергают опасности климат на планете. По оценке экспертов, выбранные проекты в течение ближайших пятнадцати лет позволят сократить выбросы парниковых газов на 77 млн метрических тонн.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Нью-Йорке выбраны крупные проекты по доставке возобновляемой энергии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!