AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 октября 2021, Пятница в 07:13:10
0
комментариев

Проект Arbaflame по производству гранул из биомассы будет использовать оборудование Sulzer Chemtech

Речь идет о проекте Arbaflame, расположенном неподалеку от Осло. Он финансируется ЕС. В процессе производства гранул на предприятии ключевую роль будет играть сепарационное оборудование Sulzer Chemtech. Предприятие рассчитано на производство 70 тысяч тонн горючего из биомассы ежегодно. Гранулы изготавливаются из древесных отходов и могут выступать в роли альтернативы угля на тепловых электростанциях.

Проект Arbaflame по производству гранул из биомассы будет использовать оборудование Sulzer Chemtech


Оборудование Sulzer Chemtech поможет свести к минимуму потребление энергии и максимально увеличить извлечение полезных химикатов, которые образуются в качестве побочных продуктов при производстве гранул. Это будет способствовать развитию экономики замкнутого цикла.

Завод Arbaflame в Грасмо будет выпускать гранула из биоугля, которые подойдут в качестве альтернативы ископаемого угля на электростанциях. Во время производственного процесса по выпуску окатышей также образуется конденсат, который содержит такие химические соединения, как метанол и фурфурол. Метанол будет использоваться для производства энергии, требуемой для функционирования завода. Это обеспечивает замкнутый цикл. Фурфурол планируется использовать «в качестве строительного блока» в дальнейших производственных процессах.

Специалисты компании Sulzer предложили предприятию Arbaflame сепарационную установку для извлечения этих материалов. Благодаря этому, повысится окупаемость предприятия и одновременно будут выпускаться и использоваться несколько возобновляемых ресурсов. Технический директор Arbaflame Руне Бруслетто (Rune Brusletto) сказал, что модульная установка регенерации Sulzer Chemtech является лучшей инвестицией в их предприятие в прошлом году. Оборудование полностью протестировали, подключили к трубопроводам и на данный момент оно готово к эксплуатации.

Сотрудничество Sulzer Chemtech, по словам Руне Бруслетто, оказалось очень успешно, поскольку компания выполнила поставки оборудования в очень короткие сроки и обеспечила его оптимизацию под их производство.

Президент Sulzer Chemtech Торстен Винтергерсте (Torsten Wintergerste) сказал, что очень рад положительным отзывам представителей Arbaflame. Как говорит он, данный инновационный проект показывает, насколько оборудование их компании может способствовать развитию «зелёной» экономики. Он также добавил, что их фирма с нетерпением ждет возможности расширить поставки их технологий для большего количества компаний.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Проект Arbaflame будет использовать оборудование Sulzer Chemtech
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!