AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 января 2022, Воскресенье в 09:19:51
0
комментариев

Компании CVE и IES Biogas договорились о строительстве завода по производству биометана в Тулузе

Компания IES Biogas заключила контракт с французской компанией CVE на строительство нового предприятия по производству биометана в окрестностях Тулузы. Будущий производственный объект будет иметь мощность 320 м3/час (1,2 МВт). Он будет располагаться на площади 28 тыс. м2 в муниципалитетах под названием Мондрагон и Лабесьер-Кандей.

Компании CVE и IES Biogas договорились о строительстве завода по производству биометана в Тулузе


Планируется, что новое предприятие запустят в работу в 2023 году. Ежегодно там будет перерабатываться примерно 25 тыс. тонн органических и агропромышленных отходов ежегодно. Эти отходы будут включать в себя 29 разных видов биомассы. В том числе это отходы со скотобоен и пекарен. Биогаз, который будет производиться на данном предприятии, планируется подавать в газовую сеть Терега.

IES Biogas является дочерней компанией Snam. Последняя является крупным игроком в сфере энергетической инфраструктуры. Фирма Snam вышла на рынок Франции несколько лет назад. В ближайшие месяцы компания планирует завершить строительство ещё одного своего завода в Амьене (север Франции), где будут перерабатываться отходы крупных предприятий розничной торговли и общественного питания. Этот производственный объект будет вырабатывать 2,2 млн м3 биогаза.

Компания CVE Group является французским производителем возобновляемой энергии. Специалисты фирмы занимаются разработкой, финансированием и строительством солнечных и биометановых установок, а также гидроэлектростанций. В декабре 2021 года CVE удалось привлечь 30 миллионов евро от Swen Capital Partners. На эти средства они профинансировали развитие своего биогазового бизнеса. Компания стремится стать ведущим игроком в сфере возобновляемого газа во Франции на основе так называемой «местной модели».

Не так давно вышел статистический отчет Европейской биогазовой ассоциации за 2021 год. Согласно его данным, Франция является самой быстрорастущей европейской страной в секторе производства биометана. В 2020 году во Франции был введен в строй 91 биогазовый объект. За первые семь месяцев 2021 года был построен ещё 81. Сейчас во Франции реализуется 950 новых проектов, суммарная производительность которых составляет 22,6 ТВтч в год, сообщает Европейская биогазовая ассоциация.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости IES Biogas и CVE построят в Тулузе завод по производству биометана
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!