AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
15 февраля 2022, Вторник в 08:55:46
0
комментариев

Компания Toyota опубликовала несколько изображений возможных в будущем электромобилей Lexus

Японский автопроизводитель опубликовал несколько дополнительных изображений спортивных электромобилей Lexus с запасом хода более 690 км, которые могут быть выпущены в будущем. При этом о планах, касающихся этих моделей, в Toyota говорят очень расплывчато и осторожно.

Компания Toyota опубликовала несколько изображений возможных в будущем спортивных электромобилей Lexus


Компания Toyota несколько отстала в разработке и выводе на рынке аккумуляторных электромобилей. Причина заключается в том, что автопроизводитель сосредоточил внимание на гибридных в автомобилях, а также транспортных средствах на водородных топливных элементах. О запуске обновлённой стратегии по выпуску аккумуляторных электромобилей компания объявила лишь в конце прошлого года.

Тогда Тойота представила множество ранних прототипов будущих моделей, но пока не озвучено никаких производственных планов или чётких сроков по выпуску этих электромобилей. Среди представленных тогда моделей были электромобили Lexus. Теперь японский автопроизводитель опубликовал их дополнительные изображения.

Компания Toyota опубликовала несколько изображений возможных в будущем спортивных электромобилей Lexus

На представленных изображениях можно увидеть концепты Sport, Sedan, SUV. Впервые речь об этих электромобилях шла в объявлении компании о корпоративном аккумуляторном электромобиле (BEV), сделанном президентом Toyota Motor Corporation и владельцем бренда Lexus, Акио Тойодой  декабре 2021 года. Электромобили называются в качестве части полной линейки электромобилей под брендом Lexus, представленной недавно в рамках коллективного видения, известного как «Lexus Electrified».

Компания Toyota опубликовала несколько изображений возможных в будущем спортивных электромобилей Lexus

Что касается продемонстрированных спортивных концепций, в Lexus говорят о запасе хода таких электромобилей более 690 км. Сообщается также, что в этих транспортных средствах, возможно, будут использоваться твердотельные аккумуляторы.

Компания Toyota опубликовала несколько изображений возможных в будущем спортивных электромобилей Lexus

Автомобили на изображениях имеют низкий клиренс и смелые дерзкие пропорции кузова, которые обычно свойственны высокопроизводительным спортивным автомобилям. Lexus BEV Sport является символом будущего люксового бренда, а также возрождает дух легендарного Lexus LFA. Разгон транспортного средства с места до 100 км/час происходит примерно за 2 секунды.

Кстати, первым серийным электромобилям от компании Lexus будет электрический кроссовер, созданный на базе модели Toyota BZ4x.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Toyota показали несколько изображений возможных электромобилей Lexus
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!