AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
6 февраля 2022, Воскресенье в 08:33:00
0
комментариев

Компания Tesla планирует построить новое предприятие по производству катодов в штате Техас

Tesla подали заявку на строительство нового гигантского предприятия рядом с «Gigafactory Texas» в Остине (США). Судя по всему, это будет предприятие по производству катодных материалов для аккумуляторов. О строительстве ещё одного крупного предприятия в Остине англоязычные ресурсы сообщали ещё в 2020 году. Несколько позже стало известно о приобретении автопроизводителем примерно 800 га земли вдоль реки Колорадо к востоку от города.

Компания Tesla планируют построить новое предприятие по производству катодов в штате Техас


Основной завод в Техасе уже практически построен и руководство Tesla подтвердило, что производство Model Y на этом предприятии уже началось. Кроме того, здесь также развернуто производство аккумуляторных элементов и структурных аккумуляторов. На приобретенных ранее 800 гектарах земли Tesla планирует развернуть несколько вспомогательных проектов вокруг основной гигафабрики.

Ещё в прошлом году стала известно, что Tesla что работает над новым проектом под названием «Project Bobcat». Он разместился на площади около 40 гектаров. Теперь была подана заявка на ещё один проект под названием «Project Cathode», который займет площадь 13 гектар. На Electrek появилась заявка на строительство, где говорится, что это будет объект для промышленного использования вместе со всеми соответствующими строениями.

Заявка на строительство нового предприятия Tesla в Остине

В заявке компания Tesla напрямую не упоминается, но в качестве заявителя выступил Майкл Лофтис из инженерной фирмы Kimley-Horn. Он и его фирма участвовали в оформлении предыдущих разрешений на строительство в рамках проекта Gigafactory Texas. Проект указывается, как расположенный на участке земли рядом с рекой Колорадо, где также находится Gigafactory Texas. На карте ниже можно посмотреть участки земли, которые куплены Tesla. Они отмечены зелёным цветом, а на месте оранжевого маркера находится основное здание.

Участки земли, купленные Tesla в Остине

Название нового проекта говорит о том, что это будет предприятие по производству катодов для аккумуляторов. О том, что этот объект будет построен, говорилось ещё на мероприятие «Battery Day» в 2020 году. Тогда старший вице-президент по проектированию Tesla, Дрю Бэглино, сказал, что компания планирует локализовать производство катодов в Северной Америке и использовать местные ресурсы, которые существуют для производства никеля и лития. Он также добавил, что в результате строительства такого предприятия компания удастся сократить расстояние проходимое всеми материалами в катоде, на 80%.

С того момента Tesla уже предприняли ряд шагов по обеспечению производства поставками никеля и лития из источников на территории Северной Америки. Например, это сделки с компанией Talon Metals и Piedmont Lithium. В ближайшие годы американские автопроизводитель планирует заключить ещё несколько подобных сделок, которые будут направлены на ускорение производства критически важных материалов для выпуска аккумуляторов в Северной Америке.

На Battery Day компания Tesla продемонстрировала новую электрохимическую систему катода, которая позволяет существенно упростить и удешевить производство. Как стало известно позднее, компания приобрела данную технологию у одного из канадских стартапов.

В январе руководство Тесла уже подтвердило, что на Gigafactory Texas развёрнуто оборудование для производства аккумуляторов 4680. Некоторые установки уже работают. Будущий завод по производству катодов позволит локализовать больший объём аккумуляторных элементов и нарастить объёмы выпуска аккумуляторов. Ранее в компании заявляли о том, что в Остине будет выпускаться более 100 ГВтч аккумуляторов ежегодно.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla собирается построить новый завод по производству катодов в Техасе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!