AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
17 октября 2021, Воскресенье в 12:34:31
0
комментариев

Rock Tech Lithium построят крупнейший в Европе завод по переработке лития рядом с Tesla Giga Berlin

Недавно открытое предприятие Tesla Giga Berlin уже привлекает связанные предприятия. И это неудивительно, поскольку идёт масштабный переход на электромобили. Наверняка, многие немецкие автомобильные марки будут бороться с Tesla на рынке. В Rock Tech это понимают и приняли решение о строительстве предприятия по выпуску гидроксида лития аккумуляторного класса.

Rock Tech Lithium построят крупнейший в Европе завод по переработке лития рядом с Tesla Giga Berlin


Новое предприятие канадской компании Rock Tech Lithium будет находиться в Губене (Бранденбург). Это примерно в 60 км от нового предприятия Tesla Giga Berlin. Открыть завод планируют в ближайшее время. По мнению Rock Tech, гидроксид лития, который будет выпускаться, обязательно потребуется Tesla и другим производителям аккумуляторов для электромобилей в этом регионе.

Для Rock Tech Lithium это не первый проект. Компания работает на руднике гидроксида лития в Канаде, который расположен на озере Джорджия (Онтарио). Продукция, поступающая из Канады, будет улучшаться на предприятии в районе Губен (Бранденбург). Планируемая производительность предприятия составляет 24 тысячи тонн гидроксида лития ежегодно. Этого достаточно для производства аккумуляторов к 500 тысяч электромобилей. Не так давно в Tesla объявили, что берлинская гигафабрика будет иметь мощность около 500 тысяч электромобилей ежегодно. Чтобы добиться выхода на полную производственную мощность, по словам Илона Маска, потребуется около года.

Генеральный директор Rock Tech Дирк Харбеке (Dirk Harbecke) сказал, что их компания становится партнёром по поставкам лития для автомобильной промышленности. Они предпринимают усилия по строительству ранее не существовавшей инфраструктуры производства аккумуляторного гидроксида лития. По словам Харбеке, целью является стать первой компанией на планете, которая создаст замкнутый цикл для производства лития. Район Губен он называет идеальным местом для реализации планов компании. Кроме того, их привлекли местные субсидии.

В выпущенном пресс-релизе Rock Tech сообщает, что инвестирует в этот проект 545 млн $. Завершить строительство предприятия планируется к 2024 году. В будущем на этом заводе будут работать 160 сотрудников.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Рядом с заводом Tesla Giga Berlin построят завод по переработке лития
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!