AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 февраля 2022, Пятница в 08:18:36
0
комментариев

Рудник в Миннесоте будет поставлять никель для аккумуляторов Tesla

Руководитель компании Tesla, Илон Маск ещё в 2020 году сказал, что им требуется больше никеля. Этот металл является ключевым сырьём при производстве катодов для аккумуляторов. Поэтому Tesla, как и другим автопроизводителям, требуются надёжные поставщики этого металла. В США на сегодняшний день никель практически не производятся, что Маск называет досадным упущением.

Рудник в Миннесоте будет поставлять никель для аккумуляторов Tesla


Не так давно компания Talon Nickel («дочка» канадской фирмы Talon Metals) заключила соглашение с Tesla на поставку никелевого концентрата. Он будет производиться на руднике Tamarack Nickel Project, который является их совместным предприятием с горнодобывающим гигантом Rio Tinto. Рудник расположен в округе Эйткин (штат Миннесота, США).

Chargedevs сообщает, что, согласно условиям заключённого соглашения, Tesla обязуется купить 75 тысяч тонн никелевого концентрата в течение 6 лет. Автопроизводитель получает преимущественное право вести переговоры о покупке большего количества никеля. На коммерческое производство рудник Talon должен выйти в 2026 году. Кроме этого, Tesla и Talon планирует извлекать из никелевого концентрата ценные побочные продукты. Например, кобальт и железо. Пока остаётся загадкой, где Tesla будет перерабатывать никелевый концентрат, поскольку сейчас на территории США нет соответствующих предприятий по переработке никеля.

Tesla подписала контракт с производителем BHP на закупку никеля в Австралии и Новой Каледонии. Одним из крупнейших стран производителей никеля в мире является Индонезия. Однако здесь на рудниках и перерабатывающих предприятиях применяются энергоёмкие технологии и устаревшие методы утилизации вредных отходов. Компания Talon Metals стремиться добывать никель при минимальном воздействии на окружающую среду. Во время добычи будет использоваться новая технология, которая позволяет удалять углекислый газ из атмосферы и производить его химическое связывание с отходами горнодобывающей промышленности. Если этот процесс будет успешным, то представители Talon смогут продавать свой никель в качестве углеродно-нейтрального.

Сообщается, что заключенное соглашение является началом инновационного партнерства между Tesla и Talon. Генеральный директор Talon, Анри ван Ройен, сказал, что компании будут вместе реализовывать ответственное производство материалов для аккумуляторов от шахты до готового катода. По его словам, компания Talon стремится соответствовать наивысшим стандартам ответственного производства с полным отслеживанием и низким уровнем выбросов CO2.

Специалисты Talon применяют инновационный подход к открытию, разработке и производству аккумуляторных материалов. В том числе, это касается постоянного хранения углерода в процессе горнодобывающих работ. Помимо этого, компания занимается постоянными исследованиями новых способов извлечения аккумуляторных материалов. Как говорит старший вице-президент Tesla, Дрю Бэглино, ответственный поиск материалов для аккумуляторов уже давно находится в центре внимания компании. Новый проект позволит ускорить производство устойчивых энергетических продуктов на территории Северной Америки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Никель для Tesla будут поставлять с рудника в Миннесоте
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!