AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
19 октября 2021, Вторник в 09:11:39
0
комментариев

Компании Stellantis и LG Energy Solution подписали соглашение о создании совместного предприятия для выпуска аккумуляторов электромобилей

Будущее совместное предприятия Stellantis и LG Energy Solution построят в Северной Америке и оно будет снабжать аккумуляторными элементами заводы группы Stellantis в США, Канаде, Мексике. Планируется, что мощность будущего аккумуляторного завода составит 40 ГВтч. Запуск производства намечен на 1 квартал 2024 года, а строительство начнётся во втором квартале 2022 года. Конкретное расположение этого объекта пока рассматривается и о нём будет объявлено позже.

Компании Stellantis и LG Energy Solution подписали соглашение о создании совместного предприятия для выпуска аккумуляторов электромобилей


В Stellantis планируют использовать мощности этого предприятия для поставки аккумуляторных элементов и модулей к своим полностью электрическим и гибридным транспортным средством, которые собираются на территории США, Канады и Мексики.

В июле нынешнего года состоялась презентация Stellantis EV Day 2021, где было заявлено, что группа планирует добиться уровня электрификации своих моделей в США к 2030 году на уровне 40% от всех продаваемых автомобилей. В Европе к 2030 году установлен план 70% электрических транспортных средств от всего объёма продаж. Новое аккумуляторное предприятие создано с целью выполнения заявленных в планах по электрификации на территории США.

В плане поставок аккумуляторов LG Energy Solution не является новым партнёром для Stellantis. Ещё в 2014 году фирма LG Chem (материнская компания LG Energy Solution) поставляла аккумуляторы для автомобиля Chrysler Pacifica Hybrid. Это был первый электрифицированный минивэн.
 

В планах Stellantis не менее 5 гигафабрик

Группа Stellantis планирует построить не менее 5 гигафабрик по производству аккумуляторов. Это необходимо для того, чтобы реализовать ежегодный объём поставок 130 ГВтч  аккумуляторов к 2025 году и 260 ГВтч к 2030 году. Ниже перечислены анонсированные предприятия.

  • Совместное предприятие по производству аккумуляторов Automotive Cells Company (ACC) (между Stellantis / PSA, Total и недавно присоединились Mercedes-Benz). Это будет два завода в Германии и во Франции общей мощностью 48 ГВтч. К 2030 году производство должно вырасти до 120 ГВтч ежегодно.
  • Третья гигафабрика по производству аккумуляторов будет построена в Италии
  • Четвёртным проектом станет совместное предприятие мощностью 40 ГВтч с LG Energy Solution в Северной Америке.

Данные по объемам и срокам выпуска аккумуляторов, объявленные на мероприятии Stellantis EV Day 2021, приведены ниже.

К 2025 году:

  • 3 гигафабрики (мощность не менее 130 ГВтч);
  • В Европе не менее 80 ГВтч, в США не менее 50 ГВтч;
  • Совместное предприятие в Европе Automotive Cells Company (ACC) с Total/Saft, а также контракты на поставки с SVOLT, CATL, Samsung SDI, BYD, LG Energy Solution.

К 2030 году:

  • Пять гигафабрик (не менее 260 ГВтч).
  • В Европе не менее 170 ГВтч, в США не менее 90 ГВтч.

Генеральный директор Stellantis Карлос Таварес (Carlos Tavares) сказал, что анонс четвёртого аккумуляторного предприятия в Северной Америке является доказательством агрессивных планов компании по электрификации. Как отметил он, фирма выполняет взятые на себя обязательства, озвученные на EV Day. Он также поблагодарил всех людей, участвующих в этом стратегическом проекте. Группа Stellantis планирует стать лидером отрасли и демонстрировать образцовые показатели эффективности при производстве аккумуляторов для электромобилей.

Президент и генеральный директор LG Energy Solution Чон-Хен Ким (Jong-hyun Kim) отметил, что создание совместного предприятия будет важным этапом в долгосрочном партнерстве с группой Stellantis. Специалисты LGES продемонстрируют свои лучшие технические навыки, а также способности к массовому производству и коллективной работе.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Stellantis и LG Energy Solution создадут совместный завод по выпуску аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!