AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
23 сентября 2021, Четверг в 16:00:36
0
комментариев

Организации «Зеленый водород» и Международная ассоциация энергетики наметили рамки сотрудничества

Организация «Зеленый водород» (GH2) и Международная ассоциация энергетики (IHA) сформулировали основные положения того, как два их сектора могут сотрудничать между собой с целью борьбы с изменением климата. «Зеленый водород» получают в результате электролиза воды с использованием электроэнергии, которую вырабатывают возобновляемые источники энергии (солнце, ветер, гидроэнергетика).

Организации «Зеленый водород» и Международная ассоциация энергетики наметили рамки сотрудничества


Целью GH2 является способствование производству и применению «зелёного» водорода. Организация уже начала работу по установлению стандарта зелёного водорода GH2, который должен стать гарантией того, что это продукт будет сертифицироваться, как полученный только из низкоуглеродных источников. Помимо этого планируется разработать стандарт «зелёного» водорода GH2 в соответствии с требованиями стандартов для гидроэнергетического сектора.

Инаугурационным председателем GH2 станет бывший премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл (Malcolm Turnbull) совместно с председателем Fortescue Metals Group и членом учредительного совета Fortescue Future Industries Эндрю Форрестом (Andrew Forrest). Как говорит Тернбулл, GH2 создавалась для того, чтобы зелёный водород стал ключевым элементом энергетических систем будущего. По его мнению, технология получения и использования зелёного водорода по своему потенциалу значительно превосходит ископаемое топливо. И, когда он его заменит, это лишь вопрос времени.

Тернбулл также отмечает, что по всему миру около 800 млн человек не имеют доступа к электричеству. Решением этой проблемы должно стать развитие возобновляемых источников электроэнергии и экологически чистый водород.

Обязательство о сотрудничестве между двумя вышеназванными организациями было принято на сессии по экологически чистому водороду на Всемирном гидроэнергетическом конгрессе, который проходит с 7 по 24 сентября 2021 года. Основным посылом этой сессии было то, что энергия должна добываться лишь из возобновляемых источников, среди которых гидроэнергетика. Генеральный директор Green Hydrogen Organization Йонас Моберг (Jonas Moberg) обещал, что их организация будет использовать предпринимательство и различные новшества в сфере возобновляемых источников энергии. По его мнению, это позволит ускорить переход к производству и применению зелёного водорода.

Генеральный директор IHA Эдди Рич (Eddie Rich) добавил, что экологически чистый водород и гидроэнергетика представляет собой идеальную связку. Поэтому их компания будет тесно сотрудничать с сектором «зелёного» водорода, чтобы обеспечить его стремительный рост. Революция в сфере «зелёного» водорода во многом зависит от возобновляемых источников энергии. В их числе находится современная и развитая гидроэнергетика. Также он считает, что для сектора экологически чистого водорода важно соблюдать самые высокие стандарты и обеспечивать его получение только из экологически чистых источников.

Учредители новой организации решительно поддержали предстоящую декларацию Сан-Хосе об устойчивой гидроэнергетике и недавно принятый стандарт устойчивости гидроэнергетики.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Сотрудничество организаций из сферы гидроэнергетики и «зеленого» водорода
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!