AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
16 ноября 2021, Вторник в 17:39:53
0
комментариев

Производство пеллет не успевает за спросом на них

Согласно статистике, в 2020 году производство древесных пеллет в Европе выросло на 4% по сравнению с 2019 годом. Если сравнивать с потреблением в 2016 году, то оно выросло на 34%. Эти данные опубликовала Европейская экономическая комиссия Организации Объединенных Наций. Они показывают, что производство пеллет не успевает за потреблением. В результате импорт этой продукции в Европу за последние несколько лет вырос.

Производство пеллет не успевает за спросом на них


Чтобы восполнить дефицит, в Европу за 2019 и 2020 год было импортировано около 10 млн тонн древесных гранул из Канады США и России. Зарубежные поставки пеллет в Европу выросли в два раза с 2013 по 2020 годы. За счёт увеличения спроса на них в Европе производство древесных гранул в Северной Америке за тот же период увеличилось с 6,5 до 12,2 млн тонн.

Россия, которая производит меньше пеллет, чем США и Канада, за последние семь лет резко увеличила производственные мощности. В 2013 году в России выпускалось 700 тыс. тонн, а в 2020 году объём производства достиг 2,3 млн т. По итогам нынешнего года производство может приблизиться к 2,6 млн. Большая часть этого объёма экспортируется энергетическим компаниям в Европе.

Помимо европейских стран, существенно выросли поставки пеллет на рынок Южной Кореи. На эту страну приходится примерно 7% от всего объёма экспорта гранул из России (данные с января по август 2021 года). В целом мировая торговля древесными гранулами постоянно растёт в течение последнего десятилетия. Рекордного уровня она достигла в конце 2020 года. С 2012 года основным рынком сбыта пеллет была Великобритания, но объемы импорта в эту страну за последние три года не изменились.

За последние годы существенно нарастили импорт древесных гранул такие страны, как Япония, Нидерланды, Дания. В первом полугодии нынешнего года они впервые импортировали больше пеллет, чем Великобритания, которая ещё пять лет назад была крупнейшим в мире рынком для поставок пеллет и занимала долю больше 50% всей мировой торговли. Данные за 2 квартал 2021 года показывают, что теперь доля Великобритании на рынке импорта снизилась до 34%.

Цены на импорт промышленных древесных окатышей во втором квартале нынешнего года находились в пределах 160-200$ за тонну. В целом они были выше, чем за аналогичный период прошлого года. Самая высокая стоимость пеллет фиксируется в Великобритании и Дании. В Нидерландах стоимость импортных цен на древесные гранулы за последние четыре года выросла со 150 до 190 $ за тонну. Именно в этот период произошёл скачок объёма импорта гранул в Нидерланды.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Объём производства пеллет отстаёт от потребления
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!