AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 января 2022, Суббота в 15:59:31
0
комментариев

Компания NIO предложила новые субсидии на электромобили в связи с сокращением государственных дотаций в Китае

С 1 января субсидии на покупку новых электромобилей в Китае сокращаются. В связи с этим NIO объявили об обновлении своих субсидий, которые покупатель может получить при приобретении электромобилей компании. NIO опубликовали на своём сайте цены с предварительным субсидированием. Благодаря этому, покупатель видит цену, которую он заплатит после вычета размера субсидии.

Компания NIO предложила новые субсидии на электромобили в связи с сокращением государственных дотаций в Китае


Объявление о новых субсидиях было опубликовано на сайте автопроизводителя в последний день уходящего 2021 года. Государственные субсидии на приобретение EV в 2022 году сокращаются на 30% по сравнению с уровнем 2021 года. Те, кто делает заказ с первого января, уже попадают под новые правила получения субсидий.

Автопроизводитель предлагает довольно интересный подход в субсидировании. Размеры новых субсидий NIO отличаются не по моделям, а в зависимости от аккумулятора каждой из своих моделей. Этот подход был разработан NIO, поскольку в соответствии с политикой Китая модели электромобилей с ценой более 300 тысяч юаней не имеют право на государственную субсидию. Из этого правила исключаются электромобили, поддерживающее замену аккумуляторов, как это практикуется в случае с моделями NIO. На данный момент все электромобили NIO стоят больше 300 тысяч юаней без учёта субсидирования, но они поддерживают замену аккумуляторов.

Согласно последнему предложению по субсидиям NIO, покупатель может получить скидку в размере 11340 юаней за модель со стандартной аккумуляторной батареей 75 кВтч или 12600 юаней за модель с аккумулятором 100 кВтч. Если покупателем является юридическое лицо, то размеры скидок составляют 7 938 юаней и 8 820 юаней соответственно. Это 70% от суммы, предлагаемой физическим лицам.

В 2021 году NIO предлагали иные варианты субсидирования. Они отличались по моделям. Например, для ES8 и EC6 предлагались иные субсидии, чем для ES6. Покупатель может получить субсидию в размере 14400 юаней для моделей ES8 и EC6 с аккумулятором на 70 кВтч и 11520 юаней для ES6. После того, как в конце сентября 2021 года компания выпустила аккумулятор 75 кВтч вместо 70 кВтч, все клиенты, приобретающие модели со стандартным аккумуляторным блоком, смогли претендовать на субсидию в размере 16200 юаней.

В прошлом году для всех электромобилей с аккумулятором 100 кВтч NIO предлагали одинаковую скидку в размере 18000 юаней. Для юридических лиц субсидия также составляла 70% от размера скидки для физических лиц.

О сокращении субсидии при покупке  электромобилей на 30% в 2022 году по сравнению с прошлым годом министерство финансов Китая объявило вчера.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости NIO предлагают новые субсидии на электромобили
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!