AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 декабря 2021, Вторник в 19:16:54
0
комментариев

Биометановая промышленность создаёт сеть по отслеживанию сертификатов на возобновляемый газ

Центр торговли возобновляемым газом в Европе (REGATRACE) запускает цифровую сеть с целью отслеживания и обмена сертификатами на возобновляемый газ, а также для стимулирования торговли биометаном по всей Европе. Лидеры европейских стран взяли на себя обязательства по облегчению доступа к газовой инфраструктуре и рынком возобновляемого газа в недавно опубликованном «Газовом пакете» (Gas Package).

Биометановая промышленность создаёт сеть по отслеживанию сертификатов на возобновляемый газ


Развитие рынка возобновляемого газа в Европе необходимо для обеспечения наращивания доли возобновляемых газов, заканчиваемых в распределительную сеть. С помощью сертификатов можно обеспечить уверенность производителей в этом сегменте. Сертификаты предоставляют определённость и данные о том, где, когда и как был выпущен возобновляемый газ. Эта мера будет стимулировать производителей газа на закачку экологически чистого биометана в сеть. По замыслу, это также должно подстегнуть продажи возобновляемого газа всем странам-членам ЕС.

REGATRACE объединяет в себе различные организации, которые отвечают за трансграничное отслеживание и оформление документации на возобновляемые газы в европейском регионе. Сеть была разработана в рамках проекта REGTRACE EU и сейчас в неё вошли 13 организаций и учреждений. Координатор проекта REGATRACE Стефано Пройетти (Stefano Proietti) говорит, что сектор биометана постоянно развивается и становится всё более востребованным в рамках «зелёного» курса ЕС. По его мнению, жизненно важно, чтобы заинтересованные стороны  приобрели уверенность и смогли развивать торговлю биометаном в рамках ЕС.

Сеть REGATRACE является прекрасной возможностью для совместных усилий участников биогазовой промышленности. Организаторы проекта уверены, что к ним присоединится ещё много организаций в этой сфере. Сеть открыта для любых компаний, учреждений, органов власти, которые занимаются документированием и проверкой возобновляемых газов. Кроме того, к участию в сети приглашаются ассоциации, представляющие производителей, продавцов, потребителей сертификатов на возобновляемый газ.

Генеральный секретарь Европейского реестра возобновляемых источников газа, Маттиас Эдель (Matthias Edel) отметил, что проект REGATRACE затрагивает массу различных аспектов, государств и областей экономики. В основном, по его мнению, это касается отчётности. Сеть придает данному проекту человечность, поскольку партнёры могут собраться для обмена опытом идеями и вопросами. Маттиас Эдель говорит, что для него это способ соединить всех участников биогазовой сферы для решения общих задач.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Биометановая промышленность работает над созданием сети по отслеживанию сертификатов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!