AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 октября 2021, Пятница в 07:08:12
0
комментариев

Компании MAKEEN Energy и Nature Energy построят в Дании первый завод по сжижению биогаза

Компании MAKEEN Energy и Nature Energy объединились в одно совместное предприятие NORDLIQ (Nordic Liquefaction) для строительства и эксплуатации первого завода по производству сжиженного возобновляемого природного газа (LBG) в Фредериксхавне (Дания). После ввода в строй предприятия сможет выпускать 20 тысяч тонн сжиженного биогаза ежегодно (LBG). Спрос на это топливо постепенно растёт со стороны судоходной отрасли Дании, но до сих пор в этой стране оно не производилось. Поэтому поставки в данный момент являются ненадежными, время на транспортировку большое, а затраты высокие.

Компании MAKEEN Energy и Nature Energy построят в Дании первый завод по сжижению биогаза


Предприятие NORDLIQ собирается изменить это положение дел. Они планируют поставлять транспортным и судоходным компаниям топливо с нейтральными выбросом CO2. Это позволит быстрее трансформировать транспортный сектор и сферу судоходства в Дании и Северной Европе в целом.

Как говорит главный операционный директор MAKEEN Бо Ларсен (Bo Larsen), LBG является краеугольным камнем экологически чистого топлива будущего в сфере судоходства. Он гордиться тем, что работает над этим проектом в сотрудничестве с компанией Nature Energy. Вместе они предложат надёжное и эффективное решение для преобразования транспортного сектора Дании.

Компания MAKEEN уже реализовала несколько решений по сжижению LNG/LBG. В числе этих решений Samsoe Ferry и заправочная станция для грузовых автомобилей в Падборге. Эти проекты находятся в стадии разработки. Предприятие Samsoe Ferry перейдёт на LBG после запуска.

Ежегодно через порт Фредериксхавна проходит от 60 до 100 тысяч судов. Одним из основных покупателей сжиженного возобновляемого газа будет Bunker One. Эта компания совместно с NORDLIQ будет заниматься маркетингом и продажами топлива в секторе судоходства. Генеральный директор Bunker One Питер Захариассен (Peter Zachariassen) отметил по этому поводу, что их фирма гордится возможностью предложить сектору морского судоходства экологически чистое топливо датского производства. По его словам, спрос на это топливо ещё никогда не был таким высоким, как сейчас.

Будущее предприятие напрямую подключат к газовой сети Дания. Согласно прогнозам Министерства климата Дании, к 2040 году эта сеть будет полностью заполнена биогазом. При строительстве завода будет заложена возможность увеличения мощности с первоначальной 20 тысяч тонн до 120 тысяч тонн сжиженного газа ежегодно. Строительство предприятия планируют начать в конце нынешнего года, а введут в эксплуатацию в середине 2023 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости MAKEEN Energy и Nature Energy построят первый завод LBG в Дании
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!