AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
11 февраля 2022, Пятница в 08:26:04
0
комментариев

Компания LG Energy Solution озвучила данные по выручке за Q4 2021

Компания-производитель аккумуляторов LG Energy Solution (LGES) заявила об увеличении выручки в четвёртом квартале прошлого года на 10%. Благодаря этому LGES вернулись к прибыльности после отрицательного результата за Q3. Тогда сказались затраты на проведение отзыва аккумуляторов для электромобилей Chevrolet Bolt EV/EUV.

Компания LG Energy Solution озвучила данные по выручке за Q4 2021


Представители корейской компании заявили о том, что рост выручки за последний квартал прошлого года был обусловлен устойчивым спросом на карманные и цилиндрические аккумуляторные элементы для электромобилей, а также на малогабаритные аккумуляторные батареи для IT-устройств.

  • Общая выручка составила 3,72 млрд $. Это на 10,2% больше по сравнению с результатом Q4 2020.
  • Операционная прибыль 64 млн $ (1,7% от объёма продаж).

2021 год компания завершила с выручкой около 15 млрд $. Операционная прибыль при этом составила 4,3% от объёма продаж. В LG Energy Solution отмечают, что резкий рост объёмов производства связан с устойчивым спросом на электромобили. В частности, это касается цилиндрических аккумуляторных элементов. Основные финансовые результаты LGES за прошлый год выглядят следующим образом.

  • Выручка 14,95 млрд $ (+42% по сравнению с 2020).
  • Операционная прибыль 640 млн $ (4,3% от продаж).

Финансовые результаты могли быть лучше, если бы на них не повлиял отзыв аккумуляторов Chevrolet Bolt EV. Однако с другой стороны частично эти потери были компенсированы разовым повышением на 1,8 млрд $ в результате урегулирования спора с SK Innovation. Это был единовременный платёж лицензионного сбора от другого крупного игрока в сфере производства аккумуляторов.

LGES недавно провели успешное IPO. В 2022 году компания собирается достичь выручки 16,1 млрд $, что на 8% больше прошлогоднего результата. Производитель аккумуляторов из Южной Кореи также собирается инвестировать 5,3 млрд $ в капитальные затраты, которые в основном связаны со строительством новых производственных мощностей.

Teslarati писали о том, что LGES хотели бы заняться поставками цилиндрических аккумуляторных элементов 4680, которые используется Tesla в своих электромобилях. Впервые слухи о появлении у LG Energy Solution пилотной производственной линии для выпуска аккумуляторных элементов 4680 появились около года назад.

Между тем, LG Chem (материнская компания LGES) заявила о планах по увеличению своего бизнеса по производству аккумуляторных материалов. К 2030 году он должен увеличиться до 17,6 млрд $. То есть, больше чем 12 раз по сравнению с нынешним объёмом. Сюда относятся катодные материалы с высоким содержанием никеля, сепараторы (выпускаются на совместном предприятии с Toray в Венгрии), термоклеи, анодные связующие, бизнес по переработке аккумуляторов (инвестиции в Li-Cycle), BAS (Battery Assembly Solution) и прочие направления работы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости LG Energy Solution озвучили данные по выручке за Q4 2021
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!