AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
28 марта 2022, Понедельник в 15:40:14
0
комментариев

Компания Energica собирается оказывать помощь и предоставлять свои разработки для выпуска электромотоциклов другими компаниями

Компания Energica выпускает электрические мотоциклы, развивающие максимальную скорость до 240 км/ч. В настоящее время они используются в серии гонок на электромотоциклах FIM MotoE. После этого сезона Energica может перестать быть единственным производителем транспортных средств этой серии. Однако компания из Италии имеет большие планы на будущее. В том числе, они собираются оказывать помощь другим производителям мотоциклов в переходе на электрическую тягу.

Электромотоцикл Energica


Помимо производства трёх мощных электромотоциклов, компания Energica занимается развитием своей программы под названием Energica Inside. Это бизнес-подразделение внутри компании, которое занимается помощью другим производителям мотоциклов по ускорению разработок для перевода их транспортных средств на электрическую тягу. Это делается за счёт использования запатентованной технологии Energica.

Компания потратила около 10 лет на разработку электрических силовых агрегатов для своих мотоциклов. Большая часть этих разработок была сделана, благодаря присутствию моделей Energica на гоночной трассе. Теперь компания заявляет, что имеет все необходимые навыки и опыт для расширения своей деятельности и экспансии в другие сектора. Это является основной целью программы Energica Inside.

Генеральный менеджер Energica Inside, Карло Яковини, заявил, что параллельно с промышленными соглашениями, заключенными в последние годы, бизнес-подразделение Energica Inside будет заниматься поддержкой клиентов в переходе на экологически чистые силовые агрегаты.

Яковини говорит о множестве промышленных  соглашений, которые были заключены в результате попыток расширения своего влияния компанией Energica. Кроме расширения собственной сети в дилерских центрах в Северной Америке и Европе, компания собирается развивать партнёрские отношения в этой отрасли. К примеру, они объединились с Dell’Orto в конце 2020 года для разработки трансмиссии к легковым электромобилям в классах от 50 до 125 см3.

Компания Energica и ее партнеры приступили к разработке трансмиссии, которые будут охватывать диапазон мощности от 2,5 кВт до 15 кВт (от 3,3 до 20 л. с.). Как правило, именно такие модели используются в электроскутерах и лёгких электрических мотоциклах. Эти модели в ближайшее время будут пользоваться всё большим спросом. Именно эти мотоциклы с трансмиссией малой и средней мощности всё больше пользуются спросом у покупателей.

Электромотоцикл Energica

Energica также объявила о новом партнерстве с Sealence чуть более года назад. В результате этого сотрудничества технологии производителя мотоциклов расшириться на рынок электрических лодок. Эти партнёрские отношения следует тенденциям отрасли, когда популярные производители электрических мотоциклов, имеющие многолетний опыт работы с такими трансмиссиями, сотрудничают с другими компаниями, чтобы совершить рывок в своих разработках.

Нечто подобное делала компания Zero Motorcycles с фирмой Polaris. В результате Polaris стали выпускать лёгкие электромобили с трансмиссией для электромотоциклов. Другой известный производитель электрических мотоциклов, компания Gogoro, предлагает свои силовые агрегаты для электроскутеров других производителей. Например, Yamaha. Попутно они используют сеть Gogoro по замене аккумуляторов в своих транспортных средствах.

Не так давно Ideanomics приобрели больше 90% акций Energica. После этого компания получила серьёзный импульс для разработки технологии своей трансмиссии. И теперь они готовы поделиться разработками с другими компаниями посредством партнёрских соглашений. В компании сообщает, что уже сейчас можно использовать некоторые современные технологии Energica в собственных моделях мотоциклов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Energica планируют оказывать помощь в производстве электромотоциклов другим компаниям
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!