AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
22 февраля 2022, Вторник в 08:00:32
0
комментариев

Aptera сообщили о разработке своего электрического трёхколёсного автомобиля

Компания Aptera недавно сообщила новую информацию о разработке своего трёхколёсного электромобиля. Представители фирмы выпустили два видеоролика, на которых показано, как прототип проходит испытания на гоночной трассе Chuckwalla Valley Raceway (Калифорния, США). По словам Aptera, автомобиль на видео урезанный и называется «бета-прототипом», представляющим собой вторую из четырех фаз разработки. Он должен быть выпущен вслед за первоначальными прототипами «альфа». В дальнейшем должны быть произведены серийные автомобили «гамма», а для клиентов в продажу поступят версии «дельта».

Aptera сообщили о разработке своего электрического трёхколёсного автомобиля


Тестирование на трассе проводится для проверки управляемости и плавности хода. Специалисты Aptera проводят манёвры по смене полосы движения, пикирование при торможении, замеряют уровень устойчивости и бокового сцепления подвески и т. п. Скоро они перейдут к тонкой настройке.

Испытания 3-колёсного электромобиля Aptera

Создатели трехколесного электромобиля также устроили дрэг-рейсинг. В нём альфа- и бета-прототипы выступили против Audi R8 и Tesla Model 3. При этом бета-прототип финишировал ноздря в ноздрю с R8. В Aptera собираются предлагать клиентам версии своего электромобиля с передним и полным приводом. Время разгона транспортного средства с места до 100 км/ч будет составлять 3,5 и 5,5 секунды, для версии с полным и передним приводом, соответственно.

Испытания 3-колёсного электромобиля Aptera

Как говорят в Aptera, солнечные панели мощностью 700 Вт дополнят аккумулятор с ёмкостью до 100 кВтч. Вместе они обеспечат запас хода до 1600 км в данной конфигурации. При этом электромобиль имеет стандартный зарядный порт. Компания позиционирует свою разработку в качестве никогда не заряжаемого электромобиля. Имеется в виду, что при правильных условиях эксплуатации аккумулятор будет получать питание в основном лишь от интегрированных солнечных панелей.

Испытания 3-колёсного электромобиля Aptera

Разрабатываемый электромобиль является эволюцией того транспортного средства, которое Aptera планировали построить в первоначальный период существования компании (2006-2011 гг.). Их первоначальную задумку реализовать не удалось. Трое основателей компании выкупили интеллектуальную собственность, провели усовершенствование дизайна и в 2019 году оживили производственные планы. Осенью прошлого года электромобиль был показан в передаче «Гараж Джея Лено». Там сообщались некоторые подробности о конструкции, вождении и солнечных панелях.

Один из руководителей Aptera, Крис Энтони, в своём интервью Джею Лено сказал, что солнечные панели должны обеспечить запас хода до 64 км ежедневно в солнечном климате или 32 км в районах с менее благоприятным климатом.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Aptera сообщает о тестировании своего трёхколёсного электромобиля
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!