AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
4 апреля 2022, Понедельник в 06:30:00
0
комментариев

Компания Factorial Energy объявила о назначении в совет директоров исполнительного директора Stellantis

Компания Factorial Energy, которая занимается разработкой твёрдотельных аккумуляторов для электромобилей, объявила о назначении исполнительного директора Майкла Блая в совет директоров. Блай является старшим вице-президентом и руководителем отдела глобальных силовых установок в Stellantis N.V. Он входит в совет директоров Factorial Energy в связи с тем, что Stellantis сделали стратегические инвестиции в Factorial, о которых было объявлено ранее.

Компания Factorial Energy объявила о назначении в совет директоров исполнительного директора Stellantis


Генеральный директор Factorial, Сию Хуанг, сказал, что они очень рады приветствовать Майкла Блая в Совете директоров. Он считает, что его богатый опыт в сфере автомобилестроения поможет перевести их ведущую технологию FEST с лабораторного уровня в масштабы серийного производства.

В Stellantis Блай курирует разработку силовых агрегатов, а также реализует довольно агрессивную стратегию компании в сфере электрификации. До этого он работал начальником отдела разработки электромоторов и электрифицированных двигателей. Перед тем, как попасть в Stellantis, он 5 лет проработал American Axle & Manufacturing Holdings Inc., где занимал всевозможные должности в Северной Америки и Европы. В том числе, он работал глобальным вице-президентом по управлению продуктами электрификации.

К концу нынешнего десятилетия Stellantis собирается выпустить более 75 аккумуляторных электромобилей по всему миру. Эта цель зафиксирована в их планах под названием Dare Forward 2030. Он также сказал, что с нетерпением ждёт совместной работы с советом директоров и руководителями компании Factorial. По его мнению, они смогут продвинуть технологию твердотельных аккумуляторов в рамках существующего соглашения о совместной разработке.

Блай в своё время также проработал 23 года на инженерных должностях в General Motors Co. Он занимался электрификации автомобилей и силовыми агрегатами. Блай имеет степень магистра инженерии, естественных наук и технологий Политехнического института Ренсселера и степень бакалавра машиностроения Технологического института Джорджии.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Factorial Energy объявили о назначении исполнительного директора Stellantis в совет директоров
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!