AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
30 ноября 2021, Вторник в 13:44:14
0
комментариев

Morgan Stanley: Ford может превзойти GM по продажам электромобилей в 2021 году

Недавно Morgan Stanley выпустили исследование, в соответствии с которым, Ford Motor Company может превзойти General Motors (GM) на рынке электромобилей в нынешнем году. Авторы исследования сравнивают продажи электромобилей двух компаний за первые 10 месяцев нынешнего года.

Morgan Stanley: Ford может превзойти GM по продажам электромобилей в 2021 году


Ford и GM имеют давнюю историю в автомобильной промышленности. Можно сказать, чтобы они стояли у её истоков. Особенно это касается американского рынка, где располагаются штаб-квартиры обеих компаний. Бывали моменты, когда эти автопроизводители вместе занимали 2/3 доли всего мирового рынка.

За последние годы приоритеты меняются с автомобилей на ископаемом топливе в сторону электромобилей. Ford и GM также постепенно меняют своё производство и продажи. Обе компании заявили о полном переводе продуктовой линейки на электрическую тягу. В качестве одной из целей ставятся достижение 40─50% продаж электромобилей от всего объёма к 2030 году.

Компания Ford продемонстрировала серьёзное отношение к производству электромобилей в 2018 году. Тогда руководство компании объявило о выпуске 16 электромобилей в будущем. Не так давно появился электрифицированный Mustang под названием Mach-E. Весной будущего года в эту компанию должен присоединиться долгожданный пикап Ford F-150 Lightning.

Компания General Motors выпустила на рынок Chevrolet Volt, а затем Chevrolet Bolt EV и EUV, которые стали настоящими бестселлерами в США. В ближайшем будущем должны появиться роскошные модели Cadillac Lyriq и GMC Hummer EV.

Благодаря только одному Chevrolet Bolt, компания General Motors обеспечила себе приличную долю продаж на рынке электромобилей. Однако недавние проблемы с аккумуляторами в этих электромобилях привели к масштабному отзыву. В результате, теперь Ford может обойти своего основного конкурента по продажам электрических транспортных средств.

В исследовании инвестиционной компании Morgan Stanley приводятся данные Motor Intelligence на октябрь. В них указывается, что компания Ford продала 21703 экземпляра своего электромобиля Mustang Mach-E в течение первых десяти месяцев финансового года. За этот же временной период General Motors продали 24810 экземпляров Bolt EV и EUV. Однако последние несколько месяцев GM работает с массовым отзывом электромобилей, связанного с риском возгорания аккумулятора. В общей сложности было отозвано больше 140 тысяч электромобилей. Поэтому в компании остановили производство новых Bolt (EV и EUV)до конца нынешнего года.

В результате Ford может до конца года наверстать упущенное. Если Mustang Mach-E будет продаваться теми же темпами, что и в первые 10 месяцев нынешнего года, то общий показатель проданных экземпляров за 2021 год составит 27399 штук. Против 24810 у GM.

Правда, в этих расчётах не учитываются будущие продажи GMC Hummer EV, который сейчас уже производится, а поставки должны стартовать в декабре. Но вряд ли это серьёзно изменит ситуацию, поскольку это будет люксовая версия Hummer EV «Edition 1», которая стоит от 105 тысяч $ без учета налогов и сборов. Продаж этого внедорожника явно не хватит, чтобы покрыть не хватающие 3 тысячи электромобилей.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что Ford будет удерживать лидерство по продажам над GM и в 2022 году. Но через некоторое время General Motors вернёт себе лидерство.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Ford может обогнать GM по продажам электромобилей в 2021 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!